Арабские ночи

Арабские ночи

Арабские ночи - это такой нежный десерт из манной каши и сливок.

Для приготовления данного блюда, в размере 10 порций, понадобится:

  • 4 стакана молока (или 3 стакана молока и 1 стакан сливок);
  • 1 стакан манной крупы (желательно не крупной);
  • 1 стакан жирных сливок (30% жирности), или 350 миллиграм готовых;
  • 1 столовая ложка ароматической воды из цветов апельсинового дерева (Orange blossom water).

Ингредиенты для сиропа:

  • 1 стакан воды;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 лимон;
  • лимонный сок.

Способ приготовления

Довести молоко до кипения, всыпать манную крупу, постоянно мешая. Сварить густую манную кашу в течении 5-7 минут. Крупа должна развариться как следует. Горячую манную кашу выложить в форму размером примерно (20х25см), чтобы слой каши был 1.5-2 см. толщиной. Кашу разровнять, накрыть пищевой плёнкой, охладить и поставить в холодильник. Закипятить воду, всыпать сахар, размешать до растворения сахара. Затем влить лимонный сок и проварить 5 минут. Сироп охладить.Сливки взбить до пышности, в конце ввести ароматическую воду. Взбитые сливки или готовые сливки из банок выложить ровным слоем на холодную манку и поставить в холодильник. При подаче десерт разрезать на ромбы, положить на тарелки, посыпать фисташками и полить сиропом. Можно полить мёдом. Часто подают этот десерт отдельно и сироп с мёдом отдельно, чтобы гости сами могли выбрать.

Национальные блюда других стран: