Араис
Араис - это нежное сочетание питы с фаршем.
Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:
- 400-500 грамм фарша;
- 1 луковица;
- 2 помидора;
- 1 болгарский перец (по желанию);
- соль;
- специи по вкусу(перец чёрный, паприка, душистый перец;
- 2 большие питы;
- оливковое масло.
Способ приготовления
Для приготовления Aраиса нужна очень тонкая пита. Фарш должен быть очень мелко помолот, я обычно пропускаю мясо через мясорубку на 2-3 раза. Лук порезать очень-очень мелко, болгарский перец порезать мелкими. Помидоры почистить и порезать мелкими кубиками. Если помидоры чересчур водянистые, то лишнюю жидкость слить.
Смешать фарш с луком, перцем, поидорами, добавить соль, специи по своему вкусу и хорошенько вымесить фарш. В готовом виде фарш должен быть пастообразной консистенции, чтобы его можно было легко намазывать на питу. Питы разрезать на 6-8 сегментов каждую, у вас должно получиться 12-16 сегментов. Кусочки питы раскрыть, смазать их изнутри оливковым(растительным, сливочным - на свой вкус) маслом, затем намазать фаршем толщиной 3-4 мм. Кусочки питы закрыть, придавить ладонью, чтобы сегменты стали абсолютно плоскими, снаружи также смазать оливковым маслом. Духовку разогреть до 200 градусов, нафаршированные кусочки питы положить на противень и поставить в горячую духовку на 15 минут. Печь до зарумянивания и лёгкого подсыхания питы, пита должна стать слегка хрустящей.