Багрир

Багрир

Багрир - это арабские блины. Эти блины готовят из самой мелкой манной крупы, которая очень похожа на муку, только жёлтого цвета. Но это не мука. Если вы возьмёте немного крупы и потрёте между пальцами, то будут чувствоваться мельчайшие крупинки.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 1.5 стакана мелкой манной крупы (как мука);
  • 0.5 стакана обычной муки;
  • щепотка соли;
  • 0.5 чайной ложки пекарского порошка;
  • 1/3 чайной ложки сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана воды(или смесь молока и воды 1:3.

Способ приготовления

Манную крупу, муку, соль, пекарский порошок просеять через сито.

Дрожжи развести в тёплой воде, вылить в сухую смесь, добавить яйцо и взбить в блендере или миксером в течении 5-7 минут. Готовое тесто поставить в тёплое место на 2 часа до увеличения обьёма теста, перемешивать не надо. Особенность этих блинов заключается в том, что они жарятся на сухой сковороде и только с одной стороны. Тесто перед выпечкой слегка (не сильно, иначе блины могут получиться не совсем пышными) перемешиваем, льём тесто на горячую сковороду. Блин покроется множеством мелких пузырей. Выпекаем блины на небольшом огне до полного подсыхания теста с верхней стороны блина. Блинчики получаются очень пышными и все в дырочках. Готовые блины складываем в стопочку, непечёной стороной вверх и промазываем каждый блин растопленным сливочным маслом или растительным (оливковым) маслом. Можно растопленное сливочное масло смешать с жидким мёдом и перед подачей на стол промазать блины этой смесью.

Национальные блюда других стран: