Шауерма из курицы

Шауерма из курицы

Шауерма из курицы - сочное и нежное мясо курицы, запечённой в духовке. Подаётся с Тхина-йoгуртовым соусом и салатом из свежих помидоров и лука.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 1 килограмм курицы.

Ингредиенты для маринада:

  • 1 кефира (йогурта);
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 лимон;
  • несколько миллиграмм лимонного сока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 0.5 чайной ложки черного перца;
  • немного мускатного ореха, гвоздики, кардамона, и корицы;
  • 2-3 столовые ложки уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 помидор (потереть).

Способ приготовления

Смешать все ингредиенты для маринада. Разрезать курицу на 4-6 частeй, промыть, бумажным полотенцем обсушить ее и положить на несколько часов (лучше на ночь) в маринад. Маринад слить с курицы. Потом курицу запечь в духовке или гриле. Лишнюю жидкость слить, чтобы курица не варилась, а запекалась. Снять шкурку с запечённой курицы, настрогать тонкими пластинками, положить в питу, или можно подать просто в плоской тарелке. Сверху полить курицу тхина-йoгуртовым соусом(рецепт есть в арабской кухне), положить салат из свежих помидоров и лука. Салат готовится очень просто. Один крупный лук порезать очень тонкими полукольцами, промыть холодной водой, затем ошпарить горячей водой и опять под холодную воду. Один большой помидор разрезать поперёк, удалить из него семена и нарезать очень тонкими полосками. Помидоры и лук смешать вместе, добавив при этом лимонный сок, соль, сахар и перец по вкусу, также надо добавить пару ложек оливкового масла.

Национальные блюда других стран: