Шакшука по-арабски

Шакшука по-арабски

Шакшука по-арабски - вкусное и незатейливое блюдо из помидоров и яиц.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 2 дольки чеснока;
  • 2 яйца;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 5 помидоров;
  • соль по вкусу;
  • щепотка чёрного перца;
  • оливковое или сливочное масло для жарки.

Способ приготовления

Порезать мелко чеснок и перец. Если не любите острое, то можно из перца предварительно вычистить семена. Обжарить перец и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета. Порезать помидоры кубиками, смешать их с перцем и чесноком, обжарить эту смесь вместе пока жидкость не испарится. Добавить немного соли и чёрного перца по вкусу. Разбить яйца и вылить их в овощи, тчательно перемешать. Жарить до готовности яиц, постоянно помешивая. Готовую Шакшуку выложить на плоскую тарелку, украсить зеленью.

Национальные блюда других стран: