Шакшука по-арабски
Шакшука по-арабски - вкусное и незатейливое блюдо из помидоров и яиц.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- 2 дольки чеснока;
- 2 яйца;
- 1 зелёный перец чили;
- 5 помидоров;
- соль по вкусу;
- щепотка чёрного перца;
- оливковое или сливочное масло для жарки.
Способ приготовления
Порезать мелко чеснок и перец. Если не любите острое, то можно из перца предварительно вычистить семена. Обжарить перец и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета. Порезать помидоры кубиками, смешать их с перцем и чесноком, обжарить эту смесь вместе пока жидкость не испарится. Добавить немного соли и чёрного перца по вкусу. Разбить яйца и вылить их в овощи, тчательно перемешать. Жарить до готовности яиц, постоянно помешивая. Готовую Шакшуку выложить на плоскую тарелку, украсить зеленью.