Сайядия с креветками

Сайядия с креветками

Сайядия с креветками - это очень вкусный плов с креветками.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • 500 грамм очищеных креветок;
  • 1 луковица;
  • 2 стакана риса;
  • соль, специи для риса;
  • 0.5 чайной ложки чёрного перца;
  • 0.5 чайной ложки комуна;
  • вода для варки;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • растительное ил оливковое масло для жарки.

Способ приготовления

Тщательно промыть рис и выложить его в сито, чтобы стекла жидкость. Луковицу разрезать пополам, затем нарезать тонкими дольками-пёрышками и обжарить до мягкости, до золотистого цвета на маленьком огне. Лук не должен быть коричневого цвета. Затем я добавляю 0.5 чайной ложки перца, 1 чайную ложку комуна и 1 чайную ложку куркумы, обжариваю вместе 1 минуту. Выкладываю креветки, обжариваю вместе 2-3 минуты, чтобы креветки "покраснели". Затем добавляю подготовленный рис, перемешиваю и обжариваю 1-2 минуты. Заливаю водой так, чтобы рис был покрыт на толщину пальца (1-1.5 см.). Добавляю соль по вкусу, можно бульонный кубик и варю на сильном огне без крышки до почти полного испарения жидкости с поверхности риса - до появления "пыхтящих" пузырей. Делаю минимальный огонь, накрываю кастрюлю крышкой и довариваю Сайядию до готовности риса. Периодически надо проверять готовность риса и при необходимости добавить воду.

Национальные блюда других стран: