Печень по-арабски

Печень по-арабски

Печень по-арабски - лёгкий в приготовлении рецепт и замечательный вкус готового блюда.

Для приготовления данного блюда, в размере 3 порций, понадобится:

  • 500 грамм печени;
  • 1 луковица;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 1/2 лимона - сок;
  • соль, перец по вкусу;
  • оливковое (растительное) масло для обжарки.

Способ приготовления

Печень помыть, порезать мелкими кусочками. Лук и чеснок порезать мелкими кубиками и обжарить почти до готовности. Порезанную печень выложить в жареный лук с чесноком, добавить соль и обжарить на сильном огне в течение 3-4 минут. В конце жарки добавить перец и другие специи по вкусу. Снять с огня, выложить печень на тарелку и полить её лимонным соком.

Национальные блюда других стран: