Печень по-арабски
Печень по-арабски - лёгкий в приготовлении рецепт и замечательный вкус готового блюда.
Для приготовления данного блюда, в размере 3 порций, понадобится:
- 500 грамм печени;
- 1 луковица;
- 2-3 дольки чеснока;
- 1/2 лимона - сок;
- соль, перец по вкусу;
- оливковое (растительное) масло для обжарки.
Способ приготовления
Печень помыть, порезать мелкими кусочками. Лук и чеснок порезать мелкими кубиками и обжарить почти до готовности. Порезанную печень выложить в жареный лук с чесноком, добавить соль и обжарить на сильном огне в течение 3-4 минут. В конце жарки добавить перец и другие специи по вкусу. Снять с огня, выложить печень на тарелку и полить её лимонным соком.