Макароны по-арабски

Макароны по-арабски

Макароны по-арабски - это очень вкусные макароны с мясом и помидорами.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • 400-500 грамм(1пачка) макаронных изделий;
  • 0.5 килограмм. любого мяса;
  • 1-2 луковицы;
  • 3-4 помидора;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль, специи по вкусу (перец, комун, по чуть-чуть корицы, кардамона, мускатного ореха;
  • вода для варки макаронных изделий;
  • масло растительное для обжаривания.

Способ приготовления

Варим макароны до готовности. Очень мелко нарезаем мясо - меньше 1 см (его много не надо), слегка обжариваем его. Добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем его вместе с мясом, но лук не должен быть коричневым - только немного мягким. Добавляем специи, потом протёртые помидоры, пасту томатную, и готовим пока жидкость не испарится. Готовые макароны залить мясным соусом и обжарить вместе 3-4 минуты.

Национальные блюда других стран: