Базелла

Базелла

Базелла - это очень вкусное овощное рагу с зелёным горошком.

Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:

  • 1 лук;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 стакан зелёного горошка (свежего или замороженного);
  • 3 морковки;
  • 2-3 картоплины;
  • 3-4 помидора;
  • 1 стручок зелёного перца чили;
  • 1 бульоный кубик;
  • соль;
  • свежо меленый черный перец;
  • оливковое или растительное масло.

Способ приготовления

Лук и чеснок порезать мелкими кубиками и слегка обжариваем. Мелко нарезаем морковку, добавляем к луку и обжарить в течение нескольких минут (2-3 минуты), помешивываем. Затем добавляем горох и еще жарим 2-3минуты. Картофель нарежем кубиками немного крупнее чем лук, добавляем к овощам и тоже обжариваем 2-3 минуты. Заливаем все водой, чтобы вода лишь покрыла овощи, и еще варим 15 минут. Затем добавляем протертые помидоры, бульонный кубик, перец чили, соль, перец по вкусу и варим 10-15 минут до готовности овощей. После того как овощи сварились вытаскиваем перец чили из кастрюли. На гарнир надо приготовить белый рассыпчатый рис. Рис кладем на тарелку, а сверху выкладываем базеллу.

Национальные блюда других стран: