Тзатзик

Тзатзик

Тзатзик - это блюдо немного напоминат суп-пюре, но намного вкуснее.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • 600 грамм йогурта без добавок;
  • 250 миллиграмм воды;
  • 1 огурец, освобожденный от семян, нарезанный кубиками;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сухой мяты;
  • соль и черный перец;
  • 2-3 столовые ложки нарубленной свежей мяты и 3 стебля лука-батуна, нарезанного тонкими ломтиками, для украшения.

Способ приготовления

В кухонном комбайне или блендере пюрируйте йогурт, отмеренное количество воды, четверть нарезанного кубиками огурца, чеснок, оливковое масло, уксус и сухую мяту до однородности. Как следует приправьте солью и перцем по вкусу. Перелейте суп в большую миску и примешайте оставшийся огурец. Закройте и охлаждайте не менее 1 часа. Попробуйте для коррекции вкуса. Посыпьте суп перед подачей на стол нарубленной свяжей мятой и луком-батуном.

Национальные блюда других стран: