Пикантные сардины
Пикантные сардины - это блюдо удивит вас своим пряным вкусом.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- 12-16 больших сардин;
- оливковое масло для смазывания кисточкой;
- соль и черный перец;
- клинышки лайма и веточки петрушки для украшения.
Ингредиенты для сливочного кориандро-лаймового масла:
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 60 грамм несоленого сливочного масла, комнатной температуры;
- 1,5 чайная ложка лаймового сока;
- 1 луковица-шалот, мелко нарубленная;
- 0,25 чайной ложки мелко натертой лаймовой цедры.
Способ приготовления
Почистите сардины тупой стороной кухонного ножа. Острым ножом вскройте желудки и выскребите содержимое, особенно всю темную кровь. Ополосните сардины внутри и снаружи и промокните досуха. С помощью кисточки смажьте со всех сторон оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Приготовьте сливочное кориандро-лаймовое масло: нагрейте массивную сковороду, положите кориандр и слегка обжарьте. Переложите кориандр в миску и дайте немного остыть. Добавьте к кориандру сливочное масло и лаймовый сок и взбейте до загустения. Примешайте лук-шалот и лаймовую цедру, а также соль и перец по вкусу. Поместите сардины под горячий гриль, в 10 см от источника тепла и жарьте по 1,5 - 2 минуты с обеих сторон, пока не станут плотными на ощупь. Переложите сардины на блюдо и распределите кориандро-лаймовое масло понемного на каждую сардину. Украсьте клинышками лайма и веточками петрушки и сразу подавайте.