Кибинай

Кибинай

Кибинай - восточное нацыональное блюдо, очень вкусное, чем то напоминает чебуреки.

Для приготовления данного блюда, в размере 10 порций, понадобится:

  • 1 килограмм муки;
  • 0,5 литра кефира;
  • 250 грамм маргарина для выпечки;
  • 3 яйца;
  • 1 килограмм фарша для начинки.

Способ приготовления

В просеянную муку на терке натераем маргарин. Затем добавляем туда же кефир и яйца. Замешиваем тесто и оставляем в холодильник на 60 минут. В это время заправляем фарш специями по вкусу, чесноком и мелко нарезанным луком. Затем достаем тесто и небольшие "колобочки". Затем каждый колобочек раскатываем в лепешку. На лепешку кладем фарш . Затем поднимаем края и защипываем их сверху и укладываем в такое подобие гребешка. Пока лепим кибинай, духовку разогреваем до 180 градусов. На протвень немного масла, чтобы кибинай не прилипли.Затем все это ставим в духовку. Минут 15 печем при 180 градусах, примерно, посередине духовки, затем включаем режим нагревания сверху и минут 10 опекаем их. И вот через 25-30 минут получаем отличное блюдо.

Национальные блюда других стран: