Кибинай
Кибинай - восточное нацыональное блюдо, очень вкусное, чем то напоминает чебуреки.
Для приготовления данного блюда, в размере 10 порций, понадобится:
- 1 килограмм муки;
- 0,5 литра кефира;
- 250 грамм маргарина для выпечки;
- 3 яйца;
- 1 килограмм фарша для начинки.
Способ приготовления
В просеянную муку на терке натераем маргарин. Затем добавляем туда же кефир и яйца. Замешиваем тесто и оставляем в холодильник на 60 минут. В это время заправляем фарш специями по вкусу, чесноком и мелко нарезанным луком. Затем достаем тесто и небольшие "колобочки". Затем каждый колобочек раскатываем в лепешку. На лепешку кладем фарш . Затем поднимаем края и защипываем их сверху и укладываем в такое подобие гребешка. Пока лепим кибинай, духовку разогреваем до 180 градусов. На протвень немного масла, чтобы кибинай не прилипли.Затем все это ставим в духовку. Минут 15 печем при 180 градусах, примерно, посередине духовки, затем включаем режим нагревания сверху и минут 10 опекаем их. И вот через 25-30 минут получаем отличное блюдо.