Запеченные лимоны

Запеченные лимоны

Запеченные лимоны - в восточных странах, бывают времена года, когда лимонов тьма тьмущая. И что с ними делать? Так запечем их порадуем себя и своих гостей таким редким блюдом.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 4 лимона;
  • сыр Моцарелла;
  • 200 грамм консервированных анчоусов;
  • несколько помидорчиков черри;
  • базилик;
  • перец.

Способ приготовления

Итак, разрезаем лимоны пополам и отрезаем у них основания. Должны получиться диски толщиной примерно в 2-2,5 см. Вырезаем у лимонов сердцевину. И оставляем только кольца. Кольца укладываем на пергамент (бумага для запекания). Именно тут можно вместо пергамента использовать листья лимона. Будет и экзотичней и симпатичней, но это уже как нравится вам. Затем отрезаем небольшие куски Моцареллы и укладываем их на дно колец. Положим лепесток Базилика. Анчоусы разрезаем пополам и укладываем на сыр. По половинке на каждое кольцо. Анчоусы, кстати, вполне соленые, поэтому в этом рецепте ненадо соли. Маленькие помидоры надо разрезать пополами и уложить поверх анчоусов. Поперчить. Помидоры надо положить на анчоус разрезом вниз. Тогда в процессе приготовления томат смешается с соленым анчоусом и вкус будет именно тот, который надо."Упаковываем" кольцо еще одним слоем сыра. Теперь всю эту конструкцию ставим в духовку минут 10-15. Духовка разогрета примерно до 200 градусов по Цельсию. Очень просто определить готовность - поверхность сыра начнет покрываться коричневой корочкой. Сыр расплавился и начал кипеть, а потом золотая корочка начала переходить в коричневый цвет. Это значит що наше блюдо готово.

Национальные блюда других стран: