Восточные змеи

Восточные змеи

Восточные змеи - экзотическое блюдо, с которым нужно немного повозиться, но оно того стоит.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • 60 грамм муки;
  • 150 миллиграмм холодной воды;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра;
  • 200 миллиграмм сливок для взбивания (35% - 38%;
  • 2 яйца;
  • клубника.

Способ приготовления

Наливаем в кастрюлю 150 миллиграмм холодной воды и добавляем 50 грамм сливочного масла, порезанного на кусочки. Ставим кастрюлю на средний огонь и помешиваем. Как только масло растает и смесь закипит выключаем огонь и быстро, в один заход, добавляем муку, всыпая одной рукой и быстро размешивая другой. Возвращаем на огонь и взбиваем пока не получиться гладкий шар, хорошо отстающий от стенок кастрюли(это занимает не больше 1 минуты). Взбиваем 2 яйца и понемногу добавляем в смесь, взбивая после каждой новой порции, пока не получиться однородная блестящая паста.Противень смазываем маслом и держим его под холодной водой в течении нескольких секунд, затем постучать по нему, чтобы удалить излишки влаги. Благодаря этому в духовке образуется влажная атмосфера и пар поможет булочкам подняться. Выкладываем тесто из кондитерского шприца в виде змеек и выпекаем в верхней части духовки при 200 градусах 10 минут. Затем увеличиваем градусы до 220 и выпекаем еще минут 15. Каждую остывшую змейку разрезаем вдоль. Взбиваем сливки с добавлением сахарной пудры по вкусу. Клубнику нарезаем пластинами. Каждую половину змеек смазываем сливками и выкладываем ломтиками клубники. Кладем половинки змеек одна на другую. Делаем из сливок глазки, а из любой зелени язычок.

Национальные блюда других стран: