Баклажаны в винном соусе

Баклажаны в винном соусе

Баклажаны в винном соусе - сочетание этих продуктов дают отличный нежный вкус.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • 4-5 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка кукурузной муки;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки белого сухого вина.

Способ приготовления

Смешиваем, сахар, соевый соус, белое вино, кукурузную муку, разведенную в ст. ложке воды. Оставляем его на время. Режем баклажаны, измельчаем имбирь, чеснок и лук. Разогреваем сковороду с маслом, кладем в нее баклажаны. Обжаренные баклажаны, выкладываем на салфетку, обсушиваем их. Сливаем из сковороды масло, оставляя самую малость. В сковороду кладем имбирь, чеснок и лук, обжариваем их. Потом вливаем соус, жарим буквально минуту, две. Обсушенные баклажаны выкладываем на тарелку и заливаем их смесью из сковороды.

Национальные блюда других стран: