Баклажаны в винном соусе
Баклажаны в винном соусе - сочетание этих продуктов дают отличный нежный вкус.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- 4-5 баклажан;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка измельченного имбиря;
- 3-4 зубчика чеснока;
- оливковое масло;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка кукурузной муки;
- 2 чайные ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки белого сухого вина.
Способ приготовления
Смешиваем, сахар, соевый соус, белое вино, кукурузную муку, разведенную в ст. ложке воды. Оставляем его на время. Режем баклажаны, измельчаем имбирь, чеснок и лук. Разогреваем сковороду с маслом, кладем в нее баклажаны. Обжаренные баклажаны, выкладываем на салфетку, обсушиваем их. Сливаем из сковороды масло, оставляя самую малость. В сковороду кладем имбирь, чеснок и лук, обжариваем их. Потом вливаем соус, жарим буквально минуту, две. Обсушенные баклажаны выкладываем на тарелку и заливаем их смесью из сковороды.