Восточный салат
Восточный салат - очень вкусный экзотический салат, который несложно приготовить.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- 1/2 кочана ис-салата;
- 1 маленькая дыня;
- 2-3 апельсина;
- 2-3 морковки (около 100 грамм);
- 100 грамм очищенного гороха;
- немного кипяченой подсоленной воды.
Ингредиенты для соуса:
- 1 стакан йогурта (170 миллиграмм);
- 2 столовых ложки нежирных сливок;
- 1 столовая ложка апельсинового сока;
- соль;
- молотый белый перец;
- сахар;
- толченые лесные орехи;
- эстрагон (свежий).
Способ приготовления
Очистите кочан салата от испорченных листьев, отделите оставшиеся листья друг от друга и промойте в проточной воде. Разрежьте дыню на две половинки, отделите семечки и очистите дыню от корки. Почистите апельсины и разделите их на дольки. Удалите с долек пленку. Почистите, помойте и порежьте морковь на кусочки. Вымойте горох. Положите нарезанную морковь и горох в кипяченую воду. Вскипятите и варите 3-5 минут. Слейте воду и остудите. Выложите все в салатник или глубокую миску для фруктов. Смешайте йогурт, сливки, лимонный и апельсиновый соки. Добавьте соль, сахар и перец по вкусу. Полейте салат соусом. Посыпьте толченными орехами и украсьте эстрагоном. К салату можно подать поджаренный хлеб и масло.