Восточный салат

Восточный салат

Восточный салат - очень вкусный экзотический салат, который несложно приготовить.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 1/2 кочана ис-салата;
  • 1 маленькая дыня;
  • 2-3 апельсина;
  • 2-3 морковки (около 100 грамм);
  • 100 грамм очищенного гороха;
  • немного кипяченой подсоленной воды.

Ингредиенты для соуса:

  • 1 стакан йогурта (170 миллиграмм);
  • 2 столовых ложки нежирных сливок;
  • 1 столовая ложка апельсинового сока;
  • соль;
  • молотый белый перец;
  • сахар;
  • толченые лесные орехи;
  • эстрагон (свежий).

Способ приготовления

Очистите кочан салата от испорченных листьев, отделите оставшиеся листья друг от друга и промойте в проточной воде. Разрежьте дыню на две половинки, отделите семечки и очистите дыню от корки. Почистите апельсины и разделите их на дольки. Удалите с долек пленку. Почистите, помойте и порежьте морковь на кусочки. Вымойте горох. Положите нарезанную морковь и горох в кипяченую воду. Вскипятите и варите 3-5 минут. Слейте воду и остудите. Выложите все в салатник или глубокую миску для фруктов. Смешайте йогурт, сливки, лимонный и апельсиновый соки. Добавьте соль, сахар и перец по вкусу. Полейте салат соусом. Посыпьте толченными орехами и украсьте эстрагоном. К салату можно подать поджаренный хлеб и масло.

Национальные блюда других стран: