Национальные блюда Словакии

Суп из копченого мяса
Суп из копченого мяса
Этот блюдо представляет собой суп-пюре из бульона из-под копченого мяса, цветной или брюссельской капусты, моркови, лука и манной крупы. Копченое мясо подается отдельно. Для приготовления данного блюда, в размере 1 порции понадобится: 300 мл воды; 100 г копченого мяса; 25 г цветной или …
Сырная закуска
Сырная закуска
Это блюдо очень вкусное и, кроме того, красиво на вид. Оно очень хорошо подойдет в качестве одного из пунктов меню праздничного обеда. Сырная закуска - это маленькие бутерброды с цветной сырной пастой. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится: 8 кусочков черного …
Творожная запеканка с фруктами
Творожная запеканка с фруктами
Перед вами один из словацких десертов. Он готовится из творога и яблок или груш. Эта запеканка очень вкусная, а самое главное ингредиенты для ее приготовления всегда доступны. Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций понадобится: 500 г творога; 500 г яблок или груш; 4 яйца; …
Тушеная в пиве свинина
Тушеная в пиве свинина
Словаки известны тем, что употребляют большое количество пива. Одно из самых любимых ими - светлое. Поэтому в их кухне есть много с участием этого напитка. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится: 500 г мякоти свинины; 80 г чернослива без косточек; 200 мл светлого …
Тушеная курица с картофелем
Тушеная курица с картофелем
Словаки очень любят различные блюда из мяса, в том числе и из курицы. В нашем рецепте курица тушится в горшочках вместе с картофелем и шампиньонами, а также сливками. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится: 1 курица среднего размера; 6 картофелин; 1 зубчик чеснока; …
Угорь отварной
Угорь отварной
Словаки очень любят готовить блюда из рыбы, при этом их рецепты очень просты. Этот - не исключение. Блюдо готовится достаточно быстро, не требует большое количества ингредиентов, а главное оно очень вкусное. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится: 1 кг угря; 200 …
Утка с квашеной капустой
Утка с квашеной капустой
Утка с квашеной капустой - одно из любимых блюд жителей Словакии. Утка сначала обжаривается в большом количестве жире, а затем тушится вместе с квашеной капустой. При этом добавляется сахар. На все приготовления уходит около одного часа. Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций …
Фаршированная печенью свинина
Фаршированная печенью свинина
Для приготовления этого блюда отдельно готовится начинка из печени, лука, перца и грибов. Затем свинина отбивается и на нее кладется печеночная начинка. Мясо заворачивается рулетом и обжаривается в муке. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится: 400 г мякоти свинины; …
Фаршированная утка с квашеной капустой
Фаршированная утка с квашеной капустой
Здесь приводится еще один рецепт приготовления запеченной утки, только в этот раз она фаршируется рисом и грецкими орехами. Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций понадобится: 1 утка среднего размера; 1 кг квашеной капусты; 2 головки репчатого лука; 4 столовых ложки свиного …
Фрикадельки из щуки с овощами
Фрикадельки из щуки с овощами
Фрикадельки из щуки готовятся достаточно долго - около двух часов. Они хорошо сочетаются со свежей зеленью и гарниром из овощей. Для приготовления данного блюда, в размере 1 порции понадобится: 80 г филе щуки; 1 яйцо; 15 г белого хлеба; 5 г пшеничной муки; 15 г моркови; ½ головки репчатого …
Фруктовые кнедлики
Фруктовые кнедлики
Вот еще один из рецептов приготовления традиционных кнедликов. Только на этот раз это сладкий вариант. Они готовятся с творогом и различными ягодами или небольшими фруктами. Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций понадобится: 200 г творога; 50 г маргарина; 1 яйцо; 250 мл молока; …
Чесночный суп
Чесночный суп
Этот суп готовится из минимального количества ингредиентов, которые наверняка найдутся в любом доме. Бульон варится из чеснока и специй, при желании можно добавить бульонный кубик. Затем добавляется натертое тесто. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится: 1 л воды; …
Шкубанки (крокеты из картофеля)
Шкубанки (крокеты из картофеля)
Шкубанки - это небольшие шарики из картофельного пюре, которые обжариваются в муке в большом количестве жира. Их можно использовать в качестве закуски или дополнения к основному блюду. Для приготовления данного блюда, в размере 1 порции понадобится: 200 г картофеля; 30 г пшеничной муки; …
Национальные блюда других стран: