Национальные блюда Словакии

Курица со сметаной
Курица со сметаной
По данному рецепту можно готовить не только курицу, но и нежирную свинину, крольчатину, телятину. В этом случае их надо нарезать на небольшие кусочки - примерно по 4 сантиметра. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится: 1 курица среднего размера; 1 крупная головка …
Лангоше
Лангоше
Лангоше - большая лепешка из дрожжевого теста, которые быстро обжаривают во фритюре. Их хорошо подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и в дополнение к супам и мясным блюдам. Для приготовления данного блюда, в размере 2-3 порций понадобится: 500 г муки; 400 мл молока; 20 г …
Ливер на сметане
Ливер на сметане
Для приготовления этого блюда используется телячьи сердце, почки, легкие и печень. Они обжариваются в луково-сметанном соусе. К ним хорошо подавать кнедлики, картофель или рис. Для приготовления данного блюда, в размере одной порции понадобится: 150 г телячьего ливера; ½ головки репчатого …
Молочный кислый суп
Молочный кислый суп
Это своеобразный суп, так как готовится из трех видов бобовых - белой и стручковой фасоли, а также чечевицы и молока. Холодным его хорошо есть в жару. Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций понадобится: 200 г белой фасоли; 200 г чечевицы; 2-3 картофелины среднего размера; …
Моравский шницель
Моравский шницель
Моравский шницель представляет собой отбитые куски свинины, в которые заворачивается омлет из зеленого горошка и ветчины. К этому блюду хорошо подавать жареный картофель. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится: 600 г нежирной свинины (предпочтительно корейка); …
Мясные шарики в сладком томатном соусе
Мясные шарики в сладком томатном соусе
Это блюдо представляет собой шарики из мясного фарша и отварного риса. Отдельно готовится сладкий томатный соус. Для приготовления данного блюда, в размере 2-4 порций понадобится: 500 г мясного фарша; 180 г риса; 2 головки репчатого лука; 2 яйца; 3-4 зубчика чеснока; 1,5 столовых ложки …
Отварная свинина в горчичном соусе
Отварная свинина в горчичном соусе
В этом рецепте представлен еще один способ приготовления любимой словаками свинины. Здесь оно просто отваривается в собственном бульоне, а затем поливается сметано-горчичным соусом. Для приготовления данного блюда, в размере 10 порций понадобится: 1,2 кг мякоти свинины; 1 головка репчатого …
Отварной лосось
Отварной лосось
В этом блюде лосось разделывается на порционные куски и затем заливается бульоном из трав и белого сухого вина. Его можно подавать с майонезом или соусом "Голландсикй". Для приготовления данного блюда, в размере 4-5 порций понадобится: 1 кг лосося (один небольшой лосось); лимонный …
Перец стручковый, тушеный с помидорами
Перец стручковый, тушеный с помидорами
Перец стручковый, тушеный с помидорами - одно из традиционных блюд словацкой кухни. Его хорошо употреблять вместе с соленой манной кашей и теплым хлебом. Перец нарезают соломкой и добавляют ломтики помидоров, затем все обжаривают и заливают яйцом. Для приготовления данного блюда, в размере …
Печеные яблоки с кремом
Печеные яблоки с кремом
Это блюдо представляет собой запеченные в духовке яблоки, политые кремом. При этом одно яблоко поливается белым кремом, а другое - с добавлением какао-порошка. Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций понадобится: 4 крупных яблока. Ингредиенты для крема: 250 мл молока; 3 столовых …
Печень гусиная, тушеная с рисом
Печень гусиная, тушеная с рисом
Тушеную гусиную печень с рисом хорошо подавать вместе с разобранной на соцветия цветной капустой, а также с тушеным зеленым горошком и тушеной морковью. Это одно из излюбленных блюд жителей Словакии. Для приготовления данного блюда, в размере 1 порции понадобится: 50 г гусиной печени; …
Похлебка по-словацки
Похлебка по-словацки
Словацкая похлебка - очень вкусное и простое блюдо. Его приготовление займет у вас примерно полчаса. Оно готовится из светлого пива, сметаны и яичных желтков. При подаче похлебку посыпают тертым сыром и сухариками из ржаного хлеба. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится: …
Прейт
Прейт
Прейт - это словацкое блюдо из свиного фарша, перловой крупы и свиной крови. Перловая крупа отдельно отваривается до готовности, а затем тушится вместе с фаршем и кровью до потемнения последней. Для приготовления данного блюда, в размере 1 порции понадобится: 200 мл свиной крови; 40 г …
Рубленые баклажаны
Рубленые баклажаны
Для приготовления этого блюда баклажаны необходимо сначала запечь в духовке. Затем все ингредиенты заранее подготовленные пропускаются через мясорубку. Для приготовления данного блюда, в размере 1 порции понадобится: 1 баклажан среднего размера; 40 г помидоров; 40 г яблок; ½ яйца; 1/3 …
Свинина на шпажках
Свинина на шпажках
Для приготовления этого блюда можно использовать не только свинину. Его готовят также из курицы, крольчатины, индейки и говяжьей печени. Блюдо готовится достаточно долго - почти 2 часа. Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций понадобится: 400 г мякоти свинины; 3 головки репчатого …
Свинина, запеченная в капусте
Свинина, запеченная в капусте
Это блюдо очень вкусное и не очень калорийное. Готовится оно около 1,5 часа. Сначала отдельно обжаривают свинину и капусту, а потом их вместе запекают в духовке, посыпав предварительно тертым мягким сыром. Для приготовления данного блюда, в размере 3-4 порций понадобится: 400 г мякоти …
Судак в горчичном соусе с картофелем
Судак в горчичном соусе с картофелем
Это блюдо готовится достаточно быстро. При этом рыба сначала слегка обжаривается в муке и горчице, а затем тушится в бульоне из моркови, зелени и специй. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится: 1 небольшой судак (около 1 кг); 600 г картофеля; 1 головка репчатого …
Суп из зеленого горошка с сосисками
Суп из зеленого горошка с сосисками
Это очень простое блюдо на каждый день. Кроме сосисок в суп можно также положить шкварки и обжаренные кусочки колбасы. Для приготовления данного блюда, в размере 4-6 порций понадобится: 600 г свежего зеленого горошка; 2 сосиски; 150 г колбасы; 150 г сала; 1 яйцо; 1 столовых ложки муки; …
Национальные блюда других стран: