Чесночный суп
Этот суп готовится из минимального количества ингредиентов, которые наверняка найдутся в любом доме. Бульон варится из чеснока и специй, при желании можно добавить бульонный кубик. Затем добавляется натертое тесто.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:
- 1 л воды;
- сливочное масло;
- 4-5 зубчика чеснока;
- 1 чайных ложки красного перца;
- ¼ чайных ложки тмина;
- 2-3 картофелины;
- ¼ чайных ложки майорана;
- 150 г муки.
1 яйцо:
- соль.
Способ приготовления
Возьмите кастрюлю среднего размера и налейте в нее 1 литр холодной воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
В это время в маленькой кастрюльке или сковороде растопите кубик сливочного масла среднего размера (примерно 3 см). Очистите зубчики чеснока и натрите на мелкой терке. Положите в сковороду и обжаривайте на слабом огне в течение одной минуты. Затем добавьте чайную ложку красного перца, перемешайте и обжаривайте секунд 20. Затем добавьте немного воды и добавьте в кастрюлю с вскипевшей водой. Проварите некоторое время и добавьте майоран и тмин. Можете добавить бульонный кубик. Картофель очистите и нарежьте на маленькие кубики. Закиньте в суп.
Теперь в небольшой миске перемешайте муку с яйцом. Посолите и добавьте немного воды. Вымесите тесто, чтобы оно стало упругим. Теперь натрите на крупной терке. Добавьте натертое тесто в суп и варите, помешивая. Не добавляйте слишком много теста, иначе суп будет похож на кашу. Если у вас осталась какая-то часть, засушите ее и оставьте на следующий раз. Варите до готовности теста. Разлейте по порциям. Можете добавить измельченную зелень петрушки или укропа.