Чесночный суп

Чесночный суп

Этот суп готовится из минимального количества ингредиентов, которые наверняка найдутся в любом доме. Бульон варится из чеснока и специй, при желании можно добавить бульонный кубик. Затем добавляется натертое тесто.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:

  • 1 л воды;
  • сливочное масло;
  • 4-5 зубчика чеснока;
  • 1 чайных ложки красного перца;
  • ¼ чайных ложки тмина;
  • 2-3 картофелины;
  • ¼ чайных ложки майорана;
  • 150 г муки.

1 яйцо:

  • соль.

Способ приготовления

Возьмите кастрюлю среднего размера и налейте в нее 1 литр холодной воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

В это время в маленькой кастрюльке или сковороде растопите кубик сливочного масла среднего размера (примерно 3 см). Очистите зубчики чеснока и натрите на мелкой терке. Положите в сковороду и обжаривайте на слабом огне в течение одной минуты. Затем добавьте чайную ложку красного перца, перемешайте и обжаривайте секунд 20. Затем добавьте немного воды и добавьте в кастрюлю с вскипевшей водой. Проварите некоторое время и добавьте майоран и тмин. Можете добавить бульонный кубик. Картофель очистите и нарежьте на маленькие кубики. Закиньте в суп.

Теперь в небольшой миске перемешайте муку с яйцом. Посолите и добавьте немного воды. Вымесите тесто, чтобы оно стало упругим. Теперь натрите на крупной терке. Добавьте натертое тесто в суп и варите, помешивая. Не добавляйте слишком много теста, иначе суп будет похож на кашу. Если у вас осталась какая-то часть, засушите ее и оставьте на следующий раз. Варите до готовности теста. Разлейте по порциям. Можете добавить измельченную зелень петрушки или укропа.

Национальные блюда других стран: