Фруктовые кнедлики
Вот еще один из рецептов приготовления традиционных кнедликов. Только на этот раз это сладкий вариант. Они готовятся с творогом и различными ягодами или небольшими фруктами.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций понадобится:
- 200 г творога;
- 50 г маргарина;
- 1 яйцо;
- 250 мл молока;
- 500 г муки;
- 500 г любых фруктов (например, абрикосы, вишни, сливы).
Ингредиенты для посыпки:
- 60 г творога;
- 2 столовых ложки сахара;
- 80 г сливочного масла;
- соль.
Способ приготовления
Возьмите большую миску и начните готовить тесто для кнедликов. Для этого порежьте маргарин на куски и киньте в миску. Туда же разбейте яйцо и посыпьте солью. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Протрите через сито творог и добавьте туда же. Просейте 500 г муки и залейте молоком. Опять хорошо перемешайте и вымесите тесто.
Выложите его на доску, посыпанную мукой, и сформируйте из него один большой батон. Затем смоченным в воде ножом нарежьте на кружки среднего размера. Уложите на каждый кружочек промытые и очищенные от косточек ягоды и сформируйте из них круглые кнедлики.
Поставьте на огонь кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Опускайте по очереди кнедлики и, когда все закончатся, перемешайте, чтобы они не прилипали ко дну. Варите кнедлики около 5-8 минут в кипящей воде. Затем выньте их из воды и выложите на большое блюдо. Разотрите 60 г творога с двумя столовыми ложками сахара. Посыпьте этой смесью кнедлики. Затем растопите 80 г сливочного масла и полейте им шарики из теста.