Фруктовые кнедлики

Фруктовые кнедлики

Вот еще один из рецептов приготовления традиционных кнедликов. Только на этот раз это сладкий вариант. Они готовятся с творогом и различными ягодами или небольшими фруктами.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций понадобится:

  • 200 г творога;
  • 50 г маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 250 мл молока;
  • 500 г муки;
  • 500 г любых фруктов (например, абрикосы, вишни, сливы).

Ингредиенты для посыпки:

  • 60 г творога;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 80 г сливочного масла;
  • соль.

Способ приготовления

Возьмите большую миску и начните готовить тесто для кнедликов. Для этого порежьте маргарин на куски и киньте в миску. Туда же разбейте яйцо и посыпьте солью. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Протрите через сито творог и добавьте туда же. Просейте 500 г муки и залейте молоком. Опять хорошо перемешайте и вымесите тесто.

Выложите его на доску, посыпанную мукой, и сформируйте из него один большой батон. Затем смоченным в воде ножом нарежьте на кружки среднего размера. Уложите на каждый кружочек промытые и очищенные от косточек ягоды и сформируйте из них круглые кнедлики.

Поставьте на огонь кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Опускайте по очереди кнедлики и, когда все закончатся, перемешайте, чтобы они не прилипали ко дну. Варите кнедлики около 5-8 минут в кипящей воде. Затем выньте их из воды и выложите на большое блюдо. Разотрите 60 г творога с двумя столовыми ложками сахара. Посыпьте этой смесью кнедлики. Затем растопите 80 г сливочного масла и полейте им шарики из теста.

Национальные блюда других стран: