Фрикадельки из щуки с овощами
Фрикадельки из щуки готовятся достаточно долго - около двух часов. Они хорошо сочетаются со свежей зеленью и гарниром из овощей.
Для приготовления данного блюда, в размере 1 порции понадобится:
- 80 г филе щуки;
- 1 яйцо;
- 15 г белого хлеба;
- 5 г пшеничной муки;
- 15 г моркови;
- ½ головки репчатого лука;
- 10 г петрушки;
- 100 г бульона;
- 100-150 г вареного картофеля;
- несколько веточек укропа;
- черный молотый перец;
- соль.
Способ приготовления
Подготовьте филе щуки без кожи и костей. Белый хлеб положите в миску и залейте теплой водой. После этого воду слейте, а хлеб отожмите. Порежьте щуку на крупные куски. Пропустите ее через мясорубку поочередно с размоченным хлебом.
Положите фарш в миску и добавьте одно яйцо и ½ чайной ложки муки. Затем посыпьте солью и перцем. Тщательно все перемешайте. Сформируйте из этой массы небольшие шарики.
Очистите морковь и порежьте ее тонкими кружочками. Очистите репчатый лук и порежьте тонкими кольцами. Мелко порубите петрушку.
Возьмите сковороду с высокими стенками. Уложите в нее ровным слоем морковь, лук и петрушку. Сверху аккуратно уложите рыбные фрикадельки. Залейте водой или рыбным бульоном. Посолите. Доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 1-1,5 ч.
Выложите фрикадельки на тарелки и дополните отварным картофелем. Полейте все бульоном, образовавшимся при варке. Выложите морковь и лук. Посыпьте мелко нарубленным укропом.
Вместо картофеля хорошо подойдут и другие словацкие блюда - кнедлики, галушки, тушеные овощи.