Фаршированная утка с квашеной капустой

Фаршированная утка с квашеной капустой

Здесь приводится еще один рецепт приготовления запеченной утки, только в этот раз она фаршируется рисом и грецкими орехами.

Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций понадобится:

  • 1 утка среднего размера;
  • 1 кг квашеной капусты;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 4 столовых ложки свиного жира;
  • 1 столовых ложки красного молотого перца;
  • ¼ чайных ложки белого молотого перца;
  • соль.

Ингредиенты для фарша:

  • 200 г длиннозерного риса;
  • 100 г рубленых грецких орехов;
  • 1 чайных ложки майорана;
  • 1/8 чайных ложки кайенского молотого перца;
  • соль.

Способ приготовления

Сначала приготовим фарш для утки. Для этого сначала хорошо промойте рис и залейте холодной водой. Поставьте на небольшой огонь и отварите до полуготовности. Выложите в миску и перемешайте с грецкими рублеными орехами. Посыпьте майораном, солью и кайенским перцем. Все хорошо перемешайте и отставьте в сторону.

Подготовьте тушку утки должным образом. Расправьте ее и наполните рисовым фаршем. Затем зашейте отверстие и натрите белым перцем и солью. Отложите.

Растопите в сковороде свиной жир. Очистите репчатый лук и нарежьте на крупные кусочки. Обжарьте его в жире, а затем добавьте квашеную капусту и посыпьте красным молотым перцем. Все хорошо перемешайте.

Разогрейте духовку до 180 С. Утку уложите грудкой вниз на капусту с овощами. Поставьте сковороду в духовке и выпекайте примерно 1,5 часа. Примерно через час после начала жарения переверните утку на другую сторону.

Выньте сковороду из духовки и разрежьте утку на порционные куски. Выложите на тарелки и гарнируйте тушеной капустой. При желании можете посыпать свежей зеленью.

Национальные блюда других стран: