Фаршированная печенью свинина

Фаршированная печенью свинина

Для приготовления этого блюда отдельно готовится начинка из печени, лука, перца и грибов. Затем свинина отбивается и на нее кладется печеночная начинка. Мясо заворачивается рулетом и обжаривается в муке.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:

  • 400 г мякоти свинины;
  • 100 г телячьей печени;
  • 40 г грибов (лисички или шампиньоны);
  • 20 г шпика;
  • 3-4 вареных картофелины;
  • 1 зеленый сладкий перец;
  • ½ головки репчатого лука;
  • 4 столовых ложки пшеничной муки;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 1 столовых ложки сливочного масла;
  • несколько веточек петрушки или укропа;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Возьмите небольшую сковороду и растопите в ней часть сливочного масла. Очистите головку репчатого лука и мелко нарежьте. Перец промойте, очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Грибы хорошо вымойте, очистите и мелко нарежьте. Положите в сковороду и слегка обжарьте лук, перец и грибы.

Печень положите в миску и залейте кипятком, затем слейте. Очистите от пленок и протоков, затем нарежьте на небольшие кубики. Налейте в другую сковороду немного растительного масла и обжарьте в нем кусочки печени. Затем соедините с обжаренными овощами. Шпик нарежьте на тонкие ломтики и добавьте к печени. Затем все перемешайте и выложите на блюдо. Посыпьте измельченной зеленью петрушки или укропа. Отставьте в сторону. Начинка должна остыть.

Выложите мякоть свинины на доску и надрежьте вдоль. Затем разверните, хорошо отбейте и натрите солью. Выложите на свинину начинку из печени и заверните рулетом. Обваляйте в муке и зажарьте на оставшемся растительном масле, пока мясо не будет готово.

Отварной картофель нарежьте небольшими ломтиками. В сковороде растопите оставшееся сливочное масло. Обжарьте в нем ломтики картофеля. Рулет порежьте на порционные куски и подайте с картофелем. Украсьте веточками петрушки или укропа.

Национальные блюда других стран: