Утка с квашеной капустой
Утка с квашеной капустой - одно из любимых блюд жителей Словакии. Утка сначала обжаривается в большом количестве жире, а затем тушится вместе с квашеной капустой. При этом добавляется сахар. На все приготовления уходит около одного часа.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций понадобится
1 утка среднего размера:
- 1 кг квашеной капусты;
- 300 мл мясного бульона или воды;
- 100 г жира для жарки;
- сахар;
- соль;
- черный молотый перец;
- черный перец горошком.
Способ приготовления
Хорошо промойте тушку утки, затем выложите на разделочную доску и порубите на крупные куски. Натрите каждый из них черным молотым перцем и солью.
Разогрейте на сковороде некоторое количество жира. Выложите на нее куски утки и обжарьте со всех сторон, пока не образуется золотистая хрустящая корочка.
Капусту выложите в сотейник и добавьте 300 мл мясного бульона или воды. Закройте крышкой, сделайте огонь поменьше и тушите до готовности. Затем снимите крышку и добавьте к капусте обжаренные куски утки. Снова закройте крышкой и тушите почти до полной готовности. После этого посыпьте перцем, солью и сахаром и добавьте черный перец горошком. Потушите еще некоторое время до готовности и снимите с огня.
Выложите куски утки на тарелку и добавьте капусту. После этого полейте тем соусом, который образовался при тушении птицы.