Угорь отварной

Угорь отварной

Словаки очень любят готовить блюда из рыбы, при этом их рецепты очень просты. Этот - не исключение. Блюдо готовится достаточно быстро, не требует большое количества ингредиентов, а главное оно очень вкусное.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:

  • 1 кг угря;
  • 200 г картофеля;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 лавровых листа;
  • черный молотый перец;
  • 1 г душистого перца;
  • 100 мл майонеза;
  • 40 г моркови;
  • несколько веточек петрушки;
  • 20 г сельдерея;
  • уксус;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Возьмите небольшую кастрюлю и наполните ее холодной водой. Картофель хорошо промойте и уложите в кастрюлю. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и посолите. Прикройте крышкой и отваривайте до готовности. Затем слейте воду, картофель очистите от кожицы и остудите.

Теперь снова налейте в кастрюлю воды и доведите ее до кипения. Подсолите и закиньте порезанную на крупные куски морковь, петрушку и сельдерей. Посыпьте черным перцем и добавьте душистый перец. Также закиньте очищенный репчатый лук. Проварите некоторое время и добавьте лавровый лист.

Угря хорошенько промойте и снимите с него кожу. Выпотрошите, еще раз промойте и нарежьте на крупные порционные куски. Теперь разложите их перед собой на доску и натрите солью и уксусом.

Положите куски угря в кастрюлю с овощным бульоном, убавьте огонь, прикройте крышкой и варите до готовности. Затем выньте из бульона и выложите на блюдо. Полейте майонезом или другим соусом на ваше усмотрение. Подавайте с отварным картофелем. Также в качестве гарнира к этому блюду хорошо подойдут тушеные овощи.

Национальные блюда других стран: