Угорь отварной
Словаки очень любят готовить блюда из рыбы, при этом их рецепты очень просты. Этот - не исключение. Блюдо готовится достаточно быстро, не требует большое количества ингредиентов, а главное оно очень вкусное.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:
- 1 кг угря;
- 200 г картофеля;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 лавровых листа;
- черный молотый перец;
- 1 г душистого перца;
- 100 мл майонеза;
- 40 г моркови;
- несколько веточек петрушки;
- 20 г сельдерея;
- уксус;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Возьмите небольшую кастрюлю и наполните ее холодной водой. Картофель хорошо промойте и уложите в кастрюлю. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и посолите. Прикройте крышкой и отваривайте до готовности. Затем слейте воду, картофель очистите от кожицы и остудите.
Теперь снова налейте в кастрюлю воды и доведите ее до кипения. Подсолите и закиньте порезанную на крупные куски морковь, петрушку и сельдерей. Посыпьте черным перцем и добавьте душистый перец. Также закиньте очищенный репчатый лук. Проварите некоторое время и добавьте лавровый лист.
Угря хорошенько промойте и снимите с него кожу. Выпотрошите, еще раз промойте и нарежьте на крупные порционные куски. Теперь разложите их перед собой на доску и натрите солью и уксусом.
Положите куски угря в кастрюлю с овощным бульоном, убавьте огонь, прикройте крышкой и варите до готовности. Затем выньте из бульона и выложите на блюдо. Полейте майонезом или другим соусом на ваше усмотрение. Подавайте с отварным картофелем. Также в качестве гарнира к этому блюду хорошо подойдут тушеные овощи.