Тушеная курица с картофелем
Словаки очень любят различные блюда из мяса, в том числе и из курицы. В нашем рецепте курица тушится в горшочках вместе с картофелем и шампиньонами, а также сливками.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:
- 1 курица среднего размера;
- 6 картофелин;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 головка репчатого лука;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 5 столовых ложки растительного масла;
- 175 мл сливок;
- 6 столовых ложки белого полусухого вина;
- черный молотый перец;
- соль.
Способ приготовления
Для приготовления этого блюда потребуется тушка молодой курицы. Осторожно выпотрошите птицу, при этом старайтесь не раздавить желчный пузырь. Тщательно промойте. После этого выложите ее на разделочную доску и порубите на крупные куски. Теперь порежьте на более мелкие кусочки.
Возьмите сковороду и налейте в нее немного растительного масла. Слегка обжарьте курицу. Теперь возьмите шесть горшочков и выложите в них обжаренные кусочки курицы.
Очистите сырой картофель от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Очистите репчатый лук и зубчик чеснока и мелко нашинкуйте. Шампиньоны порежьте небольшими ломтиками.
После этого выложите их на сковороду и обжаривайте некоторое время в растительном масле.
Добавьте овощи в горшочки к курице и залейте белым вином, а также 175 мл воды и сливок. Посолите и посыпьте перцем. Разогрейте духовку до средней температуры и поставьте в нее горшочки. Тушите примерно 20 минут.
Затем выньте горшочки из духовки и посыпьте мелко нарезанной зеленью, если хотите. Подавайте э то блюдо к столу горячим.
К кусочкам курицы добавьте обжаренные овощи и грибы, белое вино, ½ стакана воды, сливки, соль, перец и тушите 20 минут в духовке.