Творожная запеканка с фруктами

Творожная запеканка с фруктами

Перед вами один из словацких десертов. Он готовится из творога и яблок или груш. Эта запеканка очень вкусная, а самое главное ингредиенты для ее приготовления всегда доступны.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций понадобится:

  • 500 г творога;
  • 500 г яблок или груш;
  • 4 яйца;
  • 2 столовых ложки изюма без косточек;
  • 3 столовых ложки манной крупы;
  • 1 чайных ложки разрыхлителя для теста;
  • 2 столовых ложки панировочных сухарей;
  • 5 столовых ложки сахара;
  • 1 чайных ложки ванильного сахара;
  • цедра и сок 1 лимона;
  • 6 столовых ложки сметаны;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления

Вымойте и очистите яблоки или груши от кожицы. Затем нарежьте их тонкими дольками. Положите их в мисочку и перемешайте с сахаром и изюмом. Затем добавьте цедру и полейте лимонным соком. Снова перемешайте и оставьте на 1 час.

Отделите желтки от белков и добавьте творог. Хорошенько разотрите. Затем добавьте три столовых ложки манной крупы, ванильный сахар и чайную ложку разрыхлителя для теста. В белки добавьте немного соли и взбейте.

Отделите чуть больше половины яблок (или груш) и смешайте с творожной массой и взбитыми белками. Возьмите форму для выпекания и смажьте ее маслом. Затем посыпьте ее дно панировочными сухарями. Выложите творожно - яблочную массу в форму, сверху красьте оставшимися яблоками.

Духовку разогрейте до 180 С и поставьте в духовку. Выпекайте примерно 35-40 минут. Затем выньте из духовки, разрежьте на порционные куски и полейте сметаной.

Национальные блюда других стран: