Сырная закуска

Сырная закуска

Это блюдо очень вкусное и, кроме того, красиво на вид. Оно очень хорошо подойдет в качестве одного из пунктов меню праздничного обеда. Сырная закуска - это маленькие бутерброды с цветной сырной пастой.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:

  • 8 кусочков черного хлеба.

Ингредиенты для белой пасты:

  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г мягкого творога.

Ингредиенты для зеленой пасты:

  • 50-75 г сливочного масла;
  • 100 г рокфора.

Ингредиенты для красной пасты:

  • 1 щепотка кайенского перца;
  • ½ чайных ложки красного молотого перца.

Для украшения:

  • 20 г подогретого растительного масла;
  • миндаль;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Начнем с приготовления зеленой пасты. Для этого возьмите 100 г рокфора, положите его в миску и разомните. Добавьте сливочное масло и все хорошо перемешайте до образования однородной зеленой массы.

Теперь приготовим белую пасту. Для этого положите мягкий творог в сито и сливочное масло. Протрите их и перемешайте до образования однородной массы.

Для приготовления красной пасты возьмите половину от объема белой пасты и добавьте в нее красный и кайенский перец. Все хорошо перемешайте.

Опустите миндаль на пару минут в кипящую воду. Затем выньте, обсушите, очистите и поджарьте в нагретом растительном масле. При этом постоянно встряхивайте сковородой, чтобы миндаль обжарился со всех сторон. Он должен приобрести золотистый оттенок. После этого выложите в сито, посолите и еще раз встряхните.

Возьмите четыре кусочка хлеба и смажьте два из них белой пастой и по одному - зеленой и красной. При этом слой пасты должен быть равен толщине хлеба. Теперь сложите кусочки. При этом ломтик с белой пастой должен оказаться сверху. Смочите острый нож в горячей воде и порежьте получившийся бутерброд на кусочки прямоугольной или квадратной формы. Сверху положите немного зеленой пасты для украшения и посыпьте миндалем.

При подаче вы можете наколоть эти закуски, наколотыми на шпажки или выложить их на листья зеленого салата.

Национальные блюда других стран: