Суп из копченого мяса

Суп из копченого мяса

Этот блюдо представляет собой суп-пюре из бульона из-под копченого мяса, цветной или брюссельской капусты, моркови, лука и манной крупы. Копченое мясо подается отдельно.

Для приготовления данного блюда, в размере 1 порции понадобится:

  • 300 мл воды;
  • 100 г копченого мяса;
  • 25 г цветной или брюссельской капусты;
  • 15 г моркови;
  • ¼ головки репчатого лука;
  • несколько веточек петрушки или сельдерея;
  • ½ столовых ложки манной крупы;
  • 1 яйцо;
  • несколько перьев зеленого лука.

Способ приготовления

Тщательно промойте копченое мясо. Если оно слишком соленое, то его надо предварительно выварить. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения.

Капусту промойте, разделите на соцветия и добавьте к мясу. Морковь вымойте и очистите. Нарежьте кубиками. Также закиньте в кастрюлю. Очистите репчатый лук и порежьте. Вымойте и просушите сельдерей или петрушку и мелко нарежьте. Закиньте все в бульон. Когда мясо будет готово, выньте его из бульона. Морковь, лук, капусту и зелень выложите в сито и протрите. Добавьте манную крупу, перемешайте и положите обратно в бульон. Отделите желток от белка и смешайте с молоком. Доведите бульон до кипения и добавьте желтково-молочную смесь. Мясо выложите отдельно и посыпьте измельченным зеленым луком.

Национальные блюда других стран: