Суп из копченого мяса
Этот блюдо представляет собой суп-пюре из бульона из-под копченого мяса, цветной или брюссельской капусты, моркови, лука и манной крупы. Копченое мясо подается отдельно.
Для приготовления данного блюда, в размере 1 порции понадобится:
- 300 мл воды;
- 100 г копченого мяса;
- 25 г цветной или брюссельской капусты;
- 15 г моркови;
- ¼ головки репчатого лука;
- несколько веточек петрушки или сельдерея;
- ½ столовых ложки манной крупы;
- 1 яйцо;
- несколько перьев зеленого лука.
Способ приготовления
Тщательно промойте копченое мясо. Если оно слишком соленое, то его надо предварительно выварить. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения.
Капусту промойте, разделите на соцветия и добавьте к мясу. Морковь вымойте и очистите. Нарежьте кубиками. Также закиньте в кастрюлю. Очистите репчатый лук и порежьте. Вымойте и просушите сельдерей или петрушку и мелко нарежьте. Закиньте все в бульон. Когда мясо будет готово, выньте его из бульона. Морковь, лук, капусту и зелень выложите в сито и протрите. Добавьте манную крупу, перемешайте и положите обратно в бульон. Отделите желток от белка и смешайте с молоком. Доведите бульон до кипения и добавьте желтково-молочную смесь. Мясо выложите отдельно и посыпьте измельченным зеленым луком.