Суп из зеленого горошка с сосисками
Это очень простое блюдо на каждый день. Кроме сосисок в суп можно также положить шкварки и обжаренные кусочки колбасы.
Для приготовления данного блюда, в размере 4-6 порций понадобится:
- 600 г свежего зеленого горошка;
- 2 сосиски;
- 150 г колбасы;
- 150 г сала;
- 1 яйцо;
- 1 столовых ложки муки;
- 3-4 столовых ложки растительного масла;
- 1,5 л овощного отвара;
- 4 столовых ложки сметаны;
- несколько веточек петрушки;
- черный молотый перец;
- соль.
Способ приготовления
Доведите до кипения овощной бульон. Закиньте в него зеленый горошек и варите минут 5.
В это время нагрейте в сковороде небольшое количество растительного масла и добавьте просеянную муку. Слегка обжарьте, постоянно помешивая. Теперь влейте немного овощного бульона и перемешайте. Добавьте в суп и посолите.
Нарежьте сало на тонкие ломтики и обжарьте. Затем добавьте нарезанную на небольшие кусочки колбасу и тоже слегка обжарьте. Добавьте в суп. Сосиски нарежьте кружочками и закиньте в бульон. Прикройте крышкой и уменьшите огонь. Варите еще минуты 3-4. Теперь снимите с огня. Взбейте яйцо и влейте в него немного бульона. Снова взбейте. Влейте эту смесь в суп и снова поставьте на огонь. Варите, пока суп не станет достаточно густым.
Разлейте готовый суп по тарелкам и посыпьте черным молотым перцем. Положите в каждую тарелку по ложке сметаны. Зелень мелко порубите и посыпьте ею суп. Подавайте горячим.