Суп из зеленого горошка с сосисками

Суп из зеленого горошка с сосисками

Это очень простое блюдо на каждый день. Кроме сосисок в суп можно также положить шкварки и обжаренные кусочки колбасы.

Для приготовления данного блюда, в размере 4-6 порций понадобится:

  • 600 г свежего зеленого горошка;
  • 2 сосиски;
  • 150 г колбасы;
  • 150 г сала;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовых ложки муки;
  • 3-4 столовых ложки растительного масла;
  • 1,5 л овощного отвара;
  • 4 столовых ложки сметаны;
  • несколько веточек петрушки;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Способ приготовления

Доведите до кипения овощной бульон. Закиньте в него зеленый горошек и варите минут 5.

В это время нагрейте в сковороде небольшое количество растительного масла и добавьте просеянную муку. Слегка обжарьте, постоянно помешивая. Теперь влейте немного овощного бульона и перемешайте. Добавьте в суп и посолите.

Нарежьте сало на тонкие ломтики и обжарьте. Затем добавьте нарезанную на небольшие кусочки колбасу и тоже слегка обжарьте. Добавьте в суп. Сосиски нарежьте кружочками и закиньте в бульон. Прикройте крышкой и уменьшите огонь. Варите еще минуты 3-4. Теперь снимите с огня. Взбейте яйцо и влейте в него немного бульона. Снова взбейте. Влейте эту смесь в суп и снова поставьте на огонь. Варите, пока суп не станет достаточно густым.

Разлейте готовый суп по тарелкам и посыпьте черным молотым перцем. Положите в каждую тарелку по ложке сметаны. Зелень мелко порубите и посыпьте ею суп. Подавайте горячим.

Национальные блюда других стран: