Судак в горчичном соусе с картофелем

Судак в горчичном соусе с картофелем

Это блюдо готовится достаточно быстро. При этом рыба сначала слегка обжаривается в муке и горчице, а затем тушится в бульоне из моркови, зелени и специй.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:

  • 1 небольшой судак (около 1 кг);
  • 600 г картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 лавровый лист;
  • несколько веточек петрушки;
  • лимонный сок;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 2-3 столовых ложки горчицы;
  • 1 г черного душистого перца;
  • ½ столовых ложки растительного масла;
  • 20 г моркови;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления

Подготовьте филе судака. Вымойте рыбу, очистите от чешуи, отрежьте голову и хвост и выньте внутренности. При этом кожу не снимайте и оставьте кости. После этого выложите рыбу на разделочную доску и порежьте на крупные порционные куски. Натрите солью и горчицей. После этого обваляйте в муке и отложите.

Очистите репчатый лук и мелко порежьте. Слегка обжарьте его в растительном масле в течение примерно одной минуты. Добавьте две столовые муки, перемешайте с луком и тоже слегка обжарьте до золотистого оттенка.

Налейте в небольшую кастрюлю воды и доведите до кипения. Подсолите, добавьте порезанную на крупные куски морковь, петрушку и посыпьте черным перцем и черным душистым перцем. Добавьте лавровый лист. Проварите немного. Затем процедите бульон и оставьте.

Кусочки рыбы, обваленные в муке, выложите в сковороду и слегка обжарьте на растительном масле. Затем переложите в сотейник, посыпьте обжаренным луком и мукой. Залейте бульоном из кореньев. Закройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности.

Залейте картофель холодной водой, отварите до готовности, очистите от кожицы и порежьте на крупные кусочки.

Выложите рыбу по порциям и подайте вместе с ней картофель.

Национальные блюда других стран: