Судак в горчичном соусе с картофелем
Это блюдо готовится достаточно быстро. При этом рыба сначала слегка обжаривается в муке и горчице, а затем тушится в бульоне из моркови, зелени и специй.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:
- 1 небольшой судак (около 1 кг);
- 600 г картофеля;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 лавровый лист;
- несколько веточек петрушки;
- лимонный сок;
- 2 столовых ложки муки;
- 2-3 столовых ложки горчицы;
- 1 г черного душистого перца;
- ½ столовых ложки растительного масла;
- 20 г моркови;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления
Подготовьте филе судака. Вымойте рыбу, очистите от чешуи, отрежьте голову и хвост и выньте внутренности. При этом кожу не снимайте и оставьте кости. После этого выложите рыбу на разделочную доску и порежьте на крупные порционные куски. Натрите солью и горчицей. После этого обваляйте в муке и отложите.
Очистите репчатый лук и мелко порежьте. Слегка обжарьте его в растительном масле в течение примерно одной минуты. Добавьте две столовые муки, перемешайте с луком и тоже слегка обжарьте до золотистого оттенка.
Налейте в небольшую кастрюлю воды и доведите до кипения. Подсолите, добавьте порезанную на крупные куски морковь, петрушку и посыпьте черным перцем и черным душистым перцем. Добавьте лавровый лист. Проварите немного. Затем процедите бульон и оставьте.
Кусочки рыбы, обваленные в муке, выложите в сковороду и слегка обжарьте на растительном масле. Затем переложите в сотейник, посыпьте обжаренным луком и мукой. Залейте бульоном из кореньев. Закройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности.
Залейте картофель холодной водой, отварите до готовности, очистите от кожицы и порежьте на крупные кусочки.
Выложите рыбу по порциям и подайте вместе с ней картофель.