Свинина, запеченная в капусте
Это блюдо очень вкусное и не очень калорийное. Готовится оно около 1,5 часа. Сначала отдельно обжаривают свинину и капусту, а потом их вместе запекают в духовке, посыпав предварительно тертым мягким сыром.
Для приготовления данного блюда, в размере 3-4 порций понадобится:
- 400 г мякоти свинины (предпочтительно корейка);
- 500 г белокочанной капусты;
- 50 г мягкого сыра;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- черный молотый перец;
- соль.
Ингредиенты для горчичного соуса:
- ½ столовых ложки горчицы;
- 50 мл сметаны;
- ½ столовых ложки лимонного сока;
- 1 столовых ложки рубленой зелени петрушки;
- соль.
Способ приготовления
Мякоть свинины выложите на разделочную доску и нарежьте небольшими кубиками. Натрите их солью и черным молоты перцем. В сковороде налейте немного растительного масла и нагрейте. Выложите подготовленные кусочки свинины в масло и обжарьте со всех сторон.
Кочан капусты хорошо промойте, удалите верхние листья и кочерыжку. Разрежьте пополам и нашинкуйте соломкой. Выложите ее в сковороду и слегка обжарьте в небольшом количестве растительного масла, затем залейте водой и тушите до готовности.
Возьмите форму для выпекания и смажьте ее маслом. Разогрейте духовку до средней температуры. Слоями уложите в форму капусту и мясо. Сверху посыпьте тертым мягким сыром. Поставьте в духовку и выпекайте до образования золотистой корочки.
Приготовьте горчичный соус. Для этого перемешайте сметану, горчицу, лимонный сок, соль и рубленую зелень.
Выложите свинину с капустой на блюдо, полейте сметано-горчичным соусом и оформите свежей зеленью петрушки и укропа.