Свинина, запеченная в капусте

Свинина, запеченная в капусте

Это блюдо очень вкусное и не очень калорийное. Готовится оно около 1,5 часа. Сначала отдельно обжаривают свинину и капусту, а потом их вместе запекают в духовке, посыпав предварительно тертым мягким сыром.

Для приготовления данного блюда, в размере 3-4 порций понадобится:

  • 400 г мякоти свинины (предпочтительно корейка);
  • 500 г белокочанной капусты;
  • 50 г мягкого сыра;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Ингредиенты для горчичного соуса:

  • ½ столовых ложки горчицы;
  • 50 мл сметаны;
  • ½ столовых ложки лимонного сока;
  • 1 столовых ложки рубленой зелени петрушки;
  • соль.

Способ приготовления

Мякоть свинины выложите на разделочную доску и нарежьте небольшими кубиками. Натрите их солью и черным молоты перцем. В сковороде налейте немного растительного масла и нагрейте. Выложите подготовленные кусочки свинины в масло и обжарьте со всех сторон.

Кочан капусты хорошо промойте, удалите верхние листья и кочерыжку. Разрежьте пополам и нашинкуйте соломкой. Выложите ее в сковороду и слегка обжарьте в небольшом количестве растительного масла, затем залейте водой и тушите до готовности.

Возьмите форму для выпекания и смажьте ее маслом. Разогрейте духовку до средней температуры. Слоями уложите в форму капусту и мясо. Сверху посыпьте тертым мягким сыром. Поставьте в духовку и выпекайте до образования золотистой корочки.

Приготовьте горчичный соус. Для этого перемешайте сметану, горчицу, лимонный сок, соль и рубленую зелень.

Выложите свинину с капустой на блюдо, полейте сметано-горчичным соусом и оформите свежей зеленью петрушки и укропа.

Национальные блюда других стран: