Свинина на шпажках

Свинина на шпажках

Для приготовления этого блюда можно использовать не только свинину. Его готовят также из курицы, крольчатины, индейки и говяжьей печени. Блюдо готовится достаточно долго - почти 2 часа.

Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций понадобится:

  • 400 г мякоти свинины;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • несколько веточек зелени петрушки;
  • 200 г копченого сала.

Ингредиенты для маринада:

  • 1 столовых ложки растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ чайных ложки карри;
  • ½ чайных ложки соли;
  • ½ чайных ложки черного молотого перца;
  • горчица;
  • кетчуп.

Также понадобится:

  • 2 шпажки.

Способ приготовления

Приготовим маринад. Для этого возьмите миску средних размеров и положите в нее 4 зубчика чеснока, горчицу, кетчуп, посыпьте солью, перцем, карри, черным перцем и полейте столовой ложкой растительного масла. Все перемешайте и залейте небольшим количеством воды.

Мякоть свинины промойте и нарежьте крупными кубиками. Положите их в маринад на 1 час.

Возьмите одну головку репчатого лука, очистите ее и мелко нарежьте. Обжарьте ее на 50 г сливочного масла, затем добавьте куски мяса. Влейте 175 мл воды, убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите, пока не испарится часть жидкости.

Две головки репчатого лука очистите и положите целиком в кипящую воду. Варите в течение примерно 10 минут. Затем выньте и нарежьте кольцами. Нарежьте тонкими ломтиками копченое сало.

Теперь возьмите шпажки и насаживайте на них поочередно куски мяса, лук и сало. Посыпьте карри и обжарьте в 50 г сливочного масла.

Отварите яйца и порежьте на ломтики.

Подавайте это блюдо горячим. Украсьте его яйцами и веточками петрушки. В качестве гарнира хорошо подойдет рассыпчатый рис.

Национальные блюда других стран: