Рубленые баклажаны

Рубленые баклажаны

Для приготовления этого блюда баклажаны необходимо сначала запечь в духовке. Затем все ингредиенты заранее подготовленные пропускаются через мясорубку.

Для приготовления данного блюда, в размере 1 порции понадобится:

  • 1 баклажан среднего размера;
  • 40 г помидоров;
  • 40 г яблок;
  • ½ яйца;
  • 1/3 луковицы среднего размера;
  • 20 г белого хлеба;
  • 5 г виноградного уксуса;
  • 10 г растительного масла;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 г чеснока;
  • 2 г соли;
  • 2 г сахара;
  • 0,01 г черного молотого перца.

Способ приготовления

Хорошенько промойте баклажаны. Уложите их в форму для выпекания и налейте немного воды, чтобы они не подгорели. Между ними должно быть небольшое расстояние. Запекайте при средней температуре (около 180 С) до готовности (примерно минут 10). Баклажаны должны стать мягкими и сухими.

Выньте их из духовки и очистите от кожицы. Порежьте на кусочки среднего размера. Отложите баклажаны в сторону. Яйца отварите вкрутую. В это время залейте белый хлеб водой и отставьте. Яблоки вымойте, очистите от кожицы и вырежьте сердцевину. Вымойте помидоры и удалите у них плодоножку.

Очистите яйца и порежьте на крупные куски, то же проделайте с яблоками и помидорами. Хлеб слейте и отожмите воду.

Теперь выложите перед собой все ингредиенты и пропустите через мясорубку. Выложите все в салатницу и посыпьте сахаром, солью, измельченным чесноком и перцем. Полейте уксусом и растительным маслом. Все хорошо перемешайте. Перед подачей на стол украсьте зеленью петрушки и укропа.

Национальные блюда других стран: