Прейт

Прейт

Прейт - это словацкое блюдо из свиного фарша, перловой крупы и свиной крови. Перловая крупа отдельно отваривается до готовности, а затем тушится вместе с фаршем и кровью до потемнения последней.

Для приготовления данного блюда, в размере 1 порции понадобится:

  • 200 мл свиной крови;
  • 40 г перловой крупы;
  • 30 г репчатого лука;
  • 20 г жирной свинины (грудинка);
  • 10 г свиного сала;
  • 3 г чеснока;
  • майоран;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Способ приготовления

Хорошо промойте перловую крупу. Налейте в кастрюлю холодную воду и доведите до кипения. Посолите и всыпьте крупу и дайте ей покипеть минут 5. После этого откиньте крупу на сито и дайте стечь воде. Теперь снова наполните кастрюлю водой и доведите до кипения. Положите в нее кусок свиного сала и перловую крупу. Варите до готовности. Снимите с огня.

Свинину нарежьте на крупные куски и пропустите через мясорубку. Положите на разогретую сковороду и поджаривайте на среднем огне, пока не вытопится весь жир. Затем свинину выньте и добавьте к жиру мелко нарезанный репчатый лук. Затем добавьте свинину и перемешанную с кровью перловую кашу, посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте все ингредиенты. Тушите под закрытой крышкой, часто помешивая, пока не потемнеет свиная кровь. Затем разложите по порциям и подавайте к столу. Хорошо сочетается с квашеной капустой и вареным или жареным картофелем.

Национальные блюда других стран: