Похлебка по-словацки

Похлебка по-словацки

Словацкая похлебка - очень вкусное и простое блюдо. Его приготовление займет у вас примерно полчаса. Оно готовится из светлого пива, сметаны и яичных желтков. При подаче похлебку посыпают тертым сыром и сухариками из ржаного хлеба.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:

  • 1 л светлого пива;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 4 яйца;
  • 70 г твердого сыра;
  • 2 кусочка ржаного хлеба;
  • 2 столовых ложки сахара.

Способ приготовления:

  • озьмите одно яйцо и отделите желтки от белков. То же самое проделайте с остальными яйцами и соедините все желтки в одной небольшой мисочке. Добавьте две столовых ложек сахара и перемешайте. Затем добавьте четыре столовых ложки сметаны и разотрите ее с желтками и сахаром. Теперь добавьте одну столовую ложку светлого пива и хорошо все взбейте.

Возьмите 2 кусочка ржаного хлеба и срежьте с них корки. Мелко порежьте. Налейте в кастрюлю пиво и добавьте измельченный хлеб. Доведите супчик до кипения, затем снимите с огня и немного остудите.

Теперь вернитесь к смеси из сметаны и желтков. Аккуратно тонкой струей влейте ее в суп. Проварите некоторое время на очень слабом огне, не доводя до кипения. Слегка подсушите кусочки хлеба на сковороде без масла. Натрите сыр.

Разлейте похлебку по тарелкам, добавьте по столовой ложке тертого сыра и сухарики. Подавать горячим.

Национальные блюда других стран: