Печень гусиная, тушеная с рисом

Печень гусиная, тушеная с рисом

Тушеную гусиную печень с рисом хорошо подавать вместе с разобранной на соцветия цветной капустой, а также с тушеным зеленым горошком и тушеной морковью. Это одно из излюбленных блюд жителей Словакии.

Для приготовления данного блюда, в размере 1 порции понадобится:

  • 50 г гусиной печени;
  • 10 г гусиного жира;
  • ¼ головка репчатого лука;
  • 20 г свежих грибов (по желанию);
  • 40 г риса;
  • 10 г сливочного масла;
  • 5 г сыра;
  • соль.

Способ приготовления

Возьмите гусиную печень и хорошенько промойте ее в проточной воде. Очистите ее от пленки и желчных протоков. После этого выложите на разделочную доску и нарежьте кубиками среднего размера.

Очистите репчатый лук и мелко порежьте. Грибы вымойте и нарежьте.

Возьмите сковороду и растопите в ней часть гусиного жира. Закиньте лук и обжаривайте его некоторое время. Добавьте грибы и продолжайте жарить, помешивая. Теперь время положить печень. Перемешайте ее с луком и грибами, закройте крышкой и тушите некоторое время.

На другой сковороде опять растопите гусиный жир и добавьте рис, залейте небольшим количеством воды и тушите некоторое время до полуготовности. Затем смешайте с печенью и тушите до полной готовности. Теперь разложите на порции и посыпьте тертым сыром.

Национальные блюда других стран: