Печень гусиная, тушеная с рисом
Тушеную гусиную печень с рисом хорошо подавать вместе с разобранной на соцветия цветной капустой, а также с тушеным зеленым горошком и тушеной морковью. Это одно из излюбленных блюд жителей Словакии.
Для приготовления данного блюда, в размере 1 порции понадобится:
- 50 г гусиной печени;
- 10 г гусиного жира;
- ¼ головка репчатого лука;
- 20 г свежих грибов (по желанию);
- 40 г риса;
- 10 г сливочного масла;
- 5 г сыра;
- соль.
Способ приготовления
Возьмите гусиную печень и хорошенько промойте ее в проточной воде. Очистите ее от пленки и желчных протоков. После этого выложите на разделочную доску и нарежьте кубиками среднего размера.
Очистите репчатый лук и мелко порежьте. Грибы вымойте и нарежьте.
Возьмите сковороду и растопите в ней часть гусиного жира. Закиньте лук и обжаривайте его некоторое время. Добавьте грибы и продолжайте жарить, помешивая. Теперь время положить печень. Перемешайте ее с луком и грибами, закройте крышкой и тушите некоторое время.
На другой сковороде опять растопите гусиный жир и добавьте рис, залейте небольшим количеством воды и тушите некоторое время до полуготовности. Затем смешайте с печенью и тушите до полной готовности. Теперь разложите на порции и посыпьте тертым сыром.