Печеные яблоки с кремом

Печеные яблоки с кремом

Это блюдо представляет собой запеченные в духовке яблоки, политые кремом. При этом одно яблоко поливается белым кремом, а другое- с добавлением какао-порошка.

Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций понадобится:

  • 4 крупных яблока.

Ингредиенты для крема:

  • 250 мл молока;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 столовых ложки какао-порошка;
  • 1 столовых ложки желатина.

Способ приготовления

Яблоки хорошо вымойте и очистите от кожицы. Выложите в глубокую форму, добавьте немного воды и поставьте в заранее разогретую духовку. Выпекайте примерно минут 15 при средней температуре 180-200 С.

Залейте столовую ложку желатина 250 мл холодной кипяченой воды. Оставьте на 40-60 минут. Затем нагрейте, но не доводите до кипения, постоянно помешивая. Когда он полностью растворится, процедите.

Пока яблоку пекутся, приготовим крем. Он будет двух видов - белый и коричневый. Налейте в небольшую кастрюльку 250 мл молока и добавьте две столовые ложки сахара. Доведите до кипения. Отделите желтки от белков и взбейте. Влейте тонкой струйкой в молоко и перемешайте.

Снимите с огня и охладите. Взбейте сметану и добавьте в крем. Добавьте распущенный желатин. После этого крем разделите пополам и в одну из них добавьте столовую ложку какао-порошка и перемешайте.

Возьмите две тарелочки и выложите на них по два запеченных яблока. Одно полейте белым кремом, а другое - коричневым. Поставьте в холодильник на некоторое время и подавайте.

Национальные блюда других стран: