Перец стручковый, тушеный с помидорами

Перец стручковый, тушеный с помидорами

Перец стручковый, тушеный с помидорами - одно из традиционных блюд словацкой кухни. Его хорошо употреблять вместе с соленой манной кашей и теплым хлебом. Перец нарезают соломкой и добавляют ломтики помидоров, затем все обжаривают и заливают яйцом.

Для приготовления данного блюда, в размере 1 порции понадобится:

  • 50 г стручкового зеленого перца;
  • 80 г помидоров;
  • 10 мл растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • ½ головки репчатого лука среднего размера;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Способ приготовления

Очистите головку репчатого лука, отрежьте половина и мелко нашинкуйте. Стручковый перец промойте, очистите от семян и нарежьте соломкой. Возьмите сковороду и налейте в нее немного растительного масла. Подождите, пока нагреется, и положите соломку стручкового перца и измельченный репчатый лук. Тушите их, пока они не станут мягкими. В это время вымойте помидоры, удалите плодоножки и порежьте на ломтики. Когда перец и лук станут мягкими, добавляйте помидоры. Посыпьте солью и черным перцем. Все перемешайте. Жарьте, пока не будут готовы помидоры. Добавьте яйцо и помешивайте, пока не загустеет белок.

Разложите блюдо по порциям. Подавайте горячим.

Национальные блюда других стран: