Отварной лосось
В этом блюде лосось разделывается на порционные куски и затем заливается бульоном из трав и белого сухого вина. Его можно подавать с майонезом или соусом "Голландсикй".
Для приготовления данного блюда, в размере 4-5 порций понадобится:
- 1 кг лосося (один небольшой лосось);
- лимонный сок или уксус;
- 100 мл белого сухого вина;
- смесь трав - 50 г;
- черный молотый перец;
- 1 лавровый лист;
- 100 мл майонеза.
Способ приготовления
Хорошенько промойте рыбу в проточной воде. Выложите на разделочную доску и очистите от чешуи. Отрежьте голову и хвост. Разрежьте лососю живот и выньте внутренности. Кожу и кости не удаляйте. Затем разрежьте на порционные куски и еще раз промойте.
Разложите кусочки рыбы перед собой и натрите солью, перцем и лимонным соком (или уксусом). В это время возьмите небольшую кастрюлю и налейте в нее холодную воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Киньте в нее подготовленные травы. Проварите пару минут, затем снимите с огня и процедите. Влейте в него 100 мл белого сухого вина и посолите. Хорошенько перемешайте.
Возьмите кастрюлю с высокими стенками и уложите в нее порционные куски рыбы. Залейте бульоном и поставьте на слабый огонь. Закройте крышкой и варите до готовности. Затем выложите рыбу на блюдо и полейте майонезом. Подавайте блюдо горячим.