Отварная свинина в горчичном соусе
В этом рецепте представлен еще один способ приготовления любимой словаками свинины. Здесь оно просто отваривается в собственном бульоне, а затем поливается сметано-горчичным соусом.
Для приготовления данного блюда, в размере 10 порций понадобится:
- 1,2 кг мякоти свинины;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковь;
- 2 лавровых листа;
- соль.
Ингредиенты для соуса:
- 500 мл сметаны;
- 2 столовых ложки горчицы;
- 3 столовых ложки лимонного сока;
- 6 столовых ложки рубленой зелени петрушки;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления
Возьмите большую кастрюлю и положите в нее свинину. Залейте ее холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и посолите. Уменьшите огонь. Следите за пеной. Снимайте, как только она будет появляться. Варите около двух часов при незначительном кипении. Примерно за 20 минут до конца варки добавьте головку репчатого лука и крупно нарезанную морковь. За пять минут до окончания варки добавьте лавровый лист.
Когда мясо будет готово, выньте его из бульона и нарежьте на крупные порционные куски. Бульон же слейте и процедите. Теперь положите куски мяса в кастрюлю и залейте частью бульона. Вскипятите. Теперь разложите по порциям.
Приготовим соус. Для этого возьмите небольшую мисочку и положите в нее сметану. Смешайте с горчицей, солью, нарубленной зеленью и лимонным соком.
Полейте мясо приготовленным соусом. В качестве гарнира можно подать отварной картофель.