Отварная свинина в горчичном соусе

Отварная свинина в горчичном соусе

В этом рецепте представлен еще один способ приготовления любимой словаками свинины. Здесь оно просто отваривается в собственном бульоне, а затем поливается сметано-горчичным соусом.

Для приготовления данного блюда, в размере 10 порций понадобится:

  • 1,2 кг мякоти свинины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 2 лавровых листа;
  • соль.

Ингредиенты для соуса:

  • 500 мл сметаны;
  • 2 столовых ложки горчицы;
  • 3 столовых ложки лимонного сока;
  • 6 столовых ложки рубленой зелени петрушки;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления

Возьмите большую кастрюлю и положите в нее свинину. Залейте ее холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и посолите. Уменьшите огонь. Следите за пеной. Снимайте, как только она будет появляться. Варите около двух часов при незначительном кипении. Примерно за 20 минут до конца варки добавьте головку репчатого лука и крупно нарезанную морковь. За пять минут до окончания варки добавьте лавровый лист.

Когда мясо будет готово, выньте его из бульона и нарежьте на крупные порционные куски. Бульон же слейте и процедите. Теперь положите куски мяса в кастрюлю и залейте частью бульона. Вскипятите. Теперь разложите по порциям.

Приготовим соус. Для этого возьмите небольшую мисочку и положите в нее сметану. Смешайте с горчицей, солью, нарубленной зеленью и лимонным соком.

Полейте мясо приготовленным соусом. В качестве гарнира можно подать отварной картофель.

Национальные блюда других стран: