Мясные шарики в сладком томатном соусе
Это блюдо представляет собой шарики из мясного фарша и отварного риса. Отдельно готовится сладкий томатный соус.
Для приготовления данного блюда, в размере 2-4 порций понадобится:
- 500 г мясного фарша;
- 180 г риса;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 яйца;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1,5 столовых ложки муки;
- 1,5 столовых ложки растительного масла;
- 1 чайных ложки черного молотого перца;
- соль.
Ингредиенты для соуса:
- 2 головки репчатого лука;
- 250 мл томатной пасты;
- 1-1,5 столовых ложки муки;
- 1 столовых ложки растительного масла;
- ½ чайных ложки черного молотого перца;
- сахар;
- соль.
Способ приготовления
Очистите 2 головки репчатого лука и мелко нарежьте. Нагрейте в сковороде столовую ложку растительного масла. Слегка обжарьте в нем лук в течение одной минуты. Затем добавьте мясной фарш. Посолите, поперчите и перемешайте. Очистите и измельчите зубчики чеснока. Добавьте в фарш и перемешайте. Влейте 2 яйца и снова хорошо перемешайте. Обжаривайте до готовности фарша.
Промойте рис в холодной воде. Затем залейте водой и поставьте на огонь. Отварите до готовности и остудите. Добавьте в фарш и перемешайте. Сформируйте из этой массы небольшие шарики - диаметром примерно 3 сантиметра.
Теперь приготовим соус. Для этого возьмите кастрюлю и налейте в нее столовую ложку растительного масла. Очистите лук и натрите на мелкой терке или очень мелко нарежьте. Обжарьте его в растительном масле в течение одной минуты. Теперь влейте томатную пасту и добавьте 1 столовую ложку муки. Посыпьте черным молотым перцем, посолите и хорошенько перемешайте. Залейте небольшим количеством горячей воды так, чтобы соус оставался густым. Добавьте такое количество сахара, чтобы соус получился сладким. Доведите его до кипения и положите в него шарики из мяса и риса. Варите их некоторое время, помешивая, чтобы шарики не прилипали ко дну.
Хорошо к этому блюду подать следующий гарнир. Отварите картофель в мундире, очистите от кожицы, нарежьте на крупные куски. В одной столовой ложке растительного масла слегка обжарьте измельченный репчатый лук. Затем посолите картофель и посыпьте обжаренным луком. Кроме того, это блюдо хорошо употреблять с традиционными кнедликами или галушками.