Мясные шарики в сладком томатном соусе

Мясные шарики в сладком томатном соусе

Это блюдо представляет собой шарики из мясного фарша и отварного риса. Отдельно готовится сладкий томатный соус.

Для приготовления данного блюда, в размере 2-4 порций понадобится:

  • 500 г мясного фарша;
  • 180 г риса;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 яйца;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1,5 столовых ложки муки;
  • 1,5 столовых ложки растительного масла;
  • 1 чайных ложки черного молотого перца;
  • соль.

Ингредиенты для соуса:

  • 2 головки репчатого лука;
  • 250 мл томатной пасты;
  • 1-1,5 столовых ложки муки;
  • 1 столовых ложки растительного масла;
  • ½ чайных ложки черного молотого перца;
  • сахар;
  • соль.

Способ приготовления

Очистите 2 головки репчатого лука и мелко нарежьте. Нагрейте в сковороде столовую ложку растительного масла. Слегка обжарьте в нем лук в течение одной минуты. Затем добавьте мясной фарш. Посолите, поперчите и перемешайте. Очистите и измельчите зубчики чеснока. Добавьте в фарш и перемешайте. Влейте 2 яйца и снова хорошо перемешайте. Обжаривайте до готовности фарша.

Промойте рис в холодной воде. Затем залейте водой и поставьте на огонь. Отварите до готовности и остудите. Добавьте в фарш и перемешайте. Сформируйте из этой массы небольшие шарики - диаметром примерно 3 сантиметра.

Теперь приготовим соус. Для этого возьмите кастрюлю и налейте в нее столовую ложку растительного масла. Очистите лук и натрите на мелкой терке или очень мелко нарежьте. Обжарьте его в растительном масле в течение одной минуты. Теперь влейте томатную пасту и добавьте 1 столовую ложку муки. Посыпьте черным молотым перцем, посолите и хорошенько перемешайте. Залейте небольшим количеством горячей воды так, чтобы соус оставался густым. Добавьте такое количество сахара, чтобы соус получился сладким. Доведите его до кипения и положите в него шарики из мяса и риса. Варите их некоторое время, помешивая, чтобы шарики не прилипали ко дну.

Хорошо к этому блюду подать следующий гарнир. Отварите картофель в мундире, очистите от кожицы, нарежьте на крупные куски. В одной столовой ложке растительного масла слегка обжарьте измельченный репчатый лук. Затем посолите картофель и посыпьте обжаренным луком. Кроме того, это блюдо хорошо употреблять с традиционными кнедликами или галушками.

Национальные блюда других стран: