Моравский шницель

Моравский шницель

Моравский шницель представляет собой отбитые куски свинины, в которые заворачивается омлет из зеленого горошка и ветчины. К этому блюду хорошо подавать жареный картофель.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:

  • 600 г нежирной свинины (предпочтительно корейка);
  • 20 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 60 г свиного сала или растительного масла;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Ингредиенты для омлета:

  • 3 яйца;
  • 60 г зеленого горошка;
  • 100 г ветчины.

Ингредиенты для гарнира:

  • 400 г картофеля фри;
  • несколько листьев зеленого салата;
  • ½ лимона.

Способ приготовления

Хорошо промойте мясо. Нарежьте его на порционные куски и выложите на разделочную доску. Тонко отбейте каждый кусок. Затем натрите солью и черным молотым перцем. Положите их так, чтобы края заходили друг на друга.

Возьмите сковороду и налейте в нее растительное масло. Порежьте ветчину на тонкие ломтики и слегка обжарьте. Затем выложите на сковороду зеленый горошек. Затем взбейте с солью и перцем три яйца и вылейте на сковороду. Обжарьте с двух сторон и положите на свинину. Заверните мясо в виде отбивных зраз. Обваляйте в муке и слегка обжарьте. Затем перемешайте яйца с сухарями и обмакните в эту смесь свинину. Растопите в сковороде большое количество жира и обжаривайте свинину до готовности. Выложите на блюдо и украсьте листьями зеленого салата и дольками лимона.

Национальные блюда других стран: