Моравский шницель
Моравский шницель представляет собой отбитые куски свинины, в которые заворачивается омлет из зеленого горошка и ветчины. К этому блюду хорошо подавать жареный картофель.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:
- 600 г нежирной свинины (предпочтительно корейка);
- 20 г муки;
- 1 яйцо;
- 40 г панировочных сухарей;
- 60 г свиного сала или растительного масла;
- черный молотый перец;
- соль.
Ингредиенты для омлета:
- 3 яйца;
- 60 г зеленого горошка;
- 100 г ветчины.
Ингредиенты для гарнира:
- 400 г картофеля фри;
- несколько листьев зеленого салата;
- ½ лимона.
Способ приготовления
Хорошо промойте мясо. Нарежьте его на порционные куски и выложите на разделочную доску. Тонко отбейте каждый кусок. Затем натрите солью и черным молотым перцем. Положите их так, чтобы края заходили друг на друга.
Возьмите сковороду и налейте в нее растительное масло. Порежьте ветчину на тонкие ломтики и слегка обжарьте. Затем выложите на сковороду зеленый горошек. Затем взбейте с солью и перцем три яйца и вылейте на сковороду. Обжарьте с двух сторон и положите на свинину. Заверните мясо в виде отбивных зраз. Обваляйте в муке и слегка обжарьте. Затем перемешайте яйца с сухарями и обмакните в эту смесь свинину. Растопите в сковороде большое количество жира и обжаривайте свинину до готовности. Выложите на блюдо и украсьте листьями зеленого салата и дольками лимона.