Молочный кислый суп

Молочный кислый суп

Это своеобразный суп, так как готовится из трех видов бобовых - белой и стручковой фасоли, а также чечевицы и молока. Холодным его хорошо есть в жару.

Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций понадобится:

  • 200 г белой фасоли;
  • 200 г чечевицы;
  • 2-3 картофелины среднего размера;
  • 250 г стручковой фасоли;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 20 горошин черного перца;
  • 1 л молока;
  • лимонный сок или уксус;
  • соль;
  • 150 мл сметаны;
  • несколько веточек укропа.

Способ приготовления

Для того, чтобы фасоль была мягкой, ее необходимо замочить в холодной воде за ночь до готовки. На следующее утро слейте воду и промойте фасоль. Можете также за пару часов до приготовления супа замочить чечевицу. После этого также слейте воду и промойте. Картофель очистите от кожицы и мелко нарежьте. Стручковую фасоль также порежьте на небольшие кусочки.

Возьмите кастрюлю и налейте в нее 500 мл воды. Доведите до кипения и посолите. После этого добавьте фасоль и чечевицу, а также картофель. После этого добавьте черный перец горошком, зубчики чеснока, а также два лавровых листа. Убавьте огонь и варите до готовности.

Налейте в стакан 200 мл молока и добавьте к нему 1-1,5 столовых ложки муки. Хорошенько перемешайте - комков быть не должно. Аккуратно влейте в кастрюлю и перемешайте. После этого добавьте остальное молоко. Проварите минуты три, все время помешивая. Добавьте одну - две столовых ложек уксуса или лимонного сока. Порубите укроп и добавьте туда же. Также влейте 150 мл сметаны. Если хотите, можно также в суп добавить заранее сваренную лапшу. Остудите и подавайте к столу.

Национальные блюда других стран: