Ливер на сметане
Для приготовления этого блюда используется телячьи сердце, почки, легкие и печень. Они обжариваются в луково-сметанном соусе. К ним хорошо подавать кнедлики, картофель или рис.
Для приготовления данного блюда, в размере одной порции понадобится:
- 150 г телячьего ливера;
- ½ головки репчатого лука;
- 15 г моркови;
- несколько веточек петрушки;
- 10 г сливочного масла;
- 10 г муки;
- 25 мл сметаны;
- 1 лавровый лист;
- душистый перец горошком;
- лимонный сок;
- соль.
Способ приготовления
Подготовьте телячий ливер. Печень промойте и удалите пленки и желчные протоки. Почки оставьте на пару часов промываться в проточной воде. Легкие промойте и удалите трубочки. Сердце вымойте и удалите пленки. Когда все потроха будут готовы, залейте их холодной водой и поставьте на огонь.
Очистите и нарежьте крупными кусками морковь. Вымойте петрушку и порубите. Добавьте ее вместе с морковью в кастрюлю. Доведите до кипения, посолите, убавьте огонь и прикройте крышкой.
В это время приготовим белую луковую заправку. Очистите репчатый лук и мелко порежьте. Возьмите сковороду и растопите в ней сливочное масло. Добавьте лук и муку. Слегка обжарьте, постоянно помешивая, до золотистого оттенка. Влейте немного бульона из-под ливера и овощей. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Доведите до кипения.
Когда печень, почки, сердце и легкие будут готовы, выньте их из бульона и нарежьте крупной соломкой. Добавьте в соус, перемешайте и варите некоторое время. Влейте сметану и снова доведите до кипения. Подавайте горячим.