Лангоше

Лангоше

Лангоше - большая лепешка из дрожжевого теста, которые быстро обжаривают во фритюре. Их хорошо подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и в дополнение к супам и мясным блюдам.

Для приготовления данного блюда, в размере 2-3 порций понадобится:

  • 500 г муки;
  • 400 мл молока;
  • 20 г сухих дрожжей;
  • 1 чайных ложки сахара;
  • ½ чайных ложки соли;
  • растительное масло.

Способ приготовления

Сначала необходимо приготовить закваску для теста. Для этого возьмите небольшую миску и влейте в нее 100 мл теплого молока, добавьте 20 г сухих дрожжей и чайную ложку сахара. Растворите дрожжи. Теперь добавьте оставшееся молоко и муку. Замесите тесто, накройте и поставьте в теплое место на некоторое время. Затем выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто в большую лепешку. Ее диаметр должен быть чуть меньше дна сковородки, которую вы будете использовать для жарения.

Налейте в сковороду большое количество масла (примерно два-три сантиметра) и положите в него лепешку. Обжарьте ее с двух сторон на сильном огне до приобретения золотистого оттенка. Затем выложите на блюдо. Если хотите, можете натереть ее чесноком. Ее можно посыпать тертым сыром или брынзой, а также полить кетчупом или сметаной.

Национальные блюда других стран: