Кнедлики дрожжевые
В этом рецепте представлен способ приготовления еще одного вида кнедликов - дрожжевые (булочные). Они готовятся из теста, замешанного на дрожжах. В целом алгоритм такой же, как и при приготовлении картофельных кнедликов.
Для приготовления данного блюда, в размере 4-6 порций понадобится:
- 625 г пшеничной муки высшего сорта;
- 250 мл молока;
- 2 яйца;
- 1 чайных ложки сухих дрожжей.
Способ приготовления
Возьмите большую миску и засыпьте в нее чайную ложку дрожжей. Разомните их. Подогрейте немного молока и влейте в дрожжи. Перемешайте и добавьте небольшое количество муки. Еще раз перемешайте и поставьте в теплое место на некоторое время. Когда оно поднимется, выложите на поверхность, посыпанную мукой. Добавьте к нему муку. Перемешайте молоко с яйцами и солью и влейте туда же. Замесите крутое тесто, затем посыпьте мукой. Опять оставьте примерно на 1 час, чтобы тесто подошло.
Через час выложите тесто на поверхность и раскатайте его в виде жгута. Нарежьте на кусочки среднего размера. Сформируйте из каждого кусочка по круглому кнедлику. Теперь накройте их салфеткой и оставьте минут на 15.
В кастрюлю налейте холодной воды, доведите до кипения и посолите. Опустите шарики из теста в кипящую воду, перемешайте, закройте кастрюлю крышкой и варите в течение 5 минут. Затем выложите их на тарелку и проколите вилкой. Подавайте горячими.