Картофельные лепешки с начинкой

Картофельные лепешки с начинкой

Это блюдо очень сытное и вкусное. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо и без гарнира. Для начинки используйте печень или свиное или куриное мясо.

Для приготовления данного блюда, в размере 2-4 порций понадобится:

  • 4 картофелины среднего размера;
  • 1 яйцо;
  • ¾ чайных ложки майорана;
  • ½ чайных ложки черного молотого перца;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 250 г муки;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • Куриное или свиное мясо или печень (свиная, куриная, кроличья, говяжья);
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайных ложки черного молотого перца;
  • 2-3 чайных ложки красного молотого перца;
  • 150 мл воды.

Способ приготовления

Сначала приготовим начинку для лепешек. Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла. Очистите и мелко порежьте репчатый лук и слегка обжарьте его в масле. Затем мясо или печень также порежьте на мелкие кусочки и добавьте в сковороду. Измельчите зубчики чеснока. Добавьте к мясу. Посыпьте солью, красным и черным перцем. Перемешайте и залейте 150 мл кипятка. Закройте крышкой и тушите до готовности. Следите за достаточным количеством жидкости. Соус должен получиться достаточно густым. Если же он получился жидкий, добавьте немного муки и проварите еще некоторое время.

Теперь приготовим сами лепешки. Для этого очистите и натрите на мелкой терке картофель. Отожмите сок и добавьте одно яйцо. Тщательно перемешайте. Посолите и посыпьте майораном и черным перцем. Добавьте измельченные зубчики чеснока. Всыпьте 250 г просеянной муки и перемешайте. Затем выложите массу в сковороду с большим количеством масла и распределите по ее дну. Быстро обжарьте с обеих сторон.

Дайте стечь лишнему жиру и выложите лепешки на тарелки. Уложите на них мясную начинку. Подавайте это блюдо горячим.

Национальные блюда других стран: