Картофельные лепешки с начинкой
Это блюдо очень сытное и вкусное. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо и без гарнира. Для начинки используйте печень или свиное или куриное мясо.
Для приготовления данного блюда, в размере 2-4 порций понадобится:
- 4 картофелины среднего размера;
- 1 яйцо;
- ¾ чайных ложки майорана;
- ½ чайных ложки черного молотого перца;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 250 г муки;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
- Куриное или свиное мясо или печень (свиная, куриная, кроличья, говяжья);
- 2 головки репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ чайных ложки черного молотого перца;
- 2-3 чайных ложки красного молотого перца;
- 150 мл воды.
Способ приготовления
Сначала приготовим начинку для лепешек. Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла. Очистите и мелко порежьте репчатый лук и слегка обжарьте его в масле. Затем мясо или печень также порежьте на мелкие кусочки и добавьте в сковороду. Измельчите зубчики чеснока. Добавьте к мясу. Посыпьте солью, красным и черным перцем. Перемешайте и залейте 150 мл кипятка. Закройте крышкой и тушите до готовности. Следите за достаточным количеством жидкости. Соус должен получиться достаточно густым. Если же он получился жидкий, добавьте немного муки и проварите еще некоторое время.
Теперь приготовим сами лепешки. Для этого очистите и натрите на мелкой терке картофель. Отожмите сок и добавьте одно яйцо. Тщательно перемешайте. Посолите и посыпьте майораном и черным перцем. Добавьте измельченные зубчики чеснока. Всыпьте 250 г просеянной муки и перемешайте. Затем выложите массу в сковороду с большим количеством масла и распределите по ее дну. Быстро обжарьте с обеих сторон.
Дайте стечь лишнему жиру и выложите лепешки на тарелки. Уложите на них мясную начинку. Подавайте это блюдо горячим.