Карловарский рулет
Этот словацкий мясной рулет готовится из телятины, нарезанной ломтиками. В них укладываются тонкие ломтики шпика, копченой грудинки, жареное яйцо и соленые огурцы. Из образующегося при жарке сока готовят соус.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций понадобится:
- 600 г мякоти телятины;
- 60 г сала-шпик;
- 140 г копченого окорока или грудинки без костей;
- 2 соленых огурца;
- 3 яйца;
- 2 столовых ложки сливочного масла;
- 1 чайных ложки муки;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления
Телятины хорошенько промойте в проточной воде и выложите на разделочную доску. Нарежьте широкими кусочками и хорошо отбейте. Затем посолите. Возьмите яйца и взбейте их вместе с солью. Выложите на сковороду с нагретым растительным маслом и поджарьте в виде тонкого блинчика. Огурцы мелко порежьте. Шпик порежьте на тонкие ломтики. То же самое проделайте с копченой грудинкой или окороком.
Выложите перед собой ломтики мяса, при этом их края должны заходить друг на друга. На них уложите шпик, ломтики копченого окорока или грудинки, яйцо и сверху посыпьте солеными огурцами. Сформируйте рулет и перевяжите нитками. Возьмите сковороду, налейте в нее растительное масло и нагрейте его. Положите в нее мясной рулет и обжарьте. Затем возьмите сотейник и выложите рулет туда. Залейте его небольшим количеством бульона или воды и поставьте в заранее разогретую духовку. Доведите до готовности, при этом время от времени поливайте мясным соком.
Для приготовления соуса слейте образовавшийся при жарке сок. Муку слегка обжарьте в растительном масле и добавьте к соку. Перемешайте и варите в течение 5-7 минут.
Выньте мясной рулет из духовки и нарежьте на 6 порционных кусков. Полейте соусом. Его хорошо подавать с тушеными овощами, жареным картофелем или салатом из свежих овощей.