Испанская птичка с кнедликами

Испанская птичка с кнедликами

Испанская птичка - это небольшие мясные рулеты в виде зраз. Они готовятся с добавлением ветчины, соленых огурцов и яиц. Традиционно их подают с кнедликами, но их можно заменить рисом.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:

  • 680 г говядины;
  • 30 г топленого сала;
  • 60 г ветчины;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 100 г соленых огурцов;
  • 20 г муки;
  • 20 г горчицы.

Ингредиенты для кнедликов:

  • 600 г картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 150 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 100 г репчатого лука;
  • 40 г шпика;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления

Говядину промойте в проточной воде и выложите на разделочную доску. Нарежьте на крупные порционные куски и тонкое отбейте. Смажьте тонким слоем горчицы. Мелко порежьте ветчину и соленые огурцы. Яйцо отварите и тоже мелко порежьте.

Разложите перед собой отбитые куски мяса и уложите на них по очереди ветчину, соленые огурцы и яйца. Заверните в виде зраз.

Возьмите сковороду с высокими стенками и смажьте ее сливочным маслом. Уложите в нее зразы и смажьте их тоже маслом. Разогрейте духовку до средней температуры и поставьте в нее сковороду. Обжарьте. Затем залейте бульоном и тушите до готовности. В это время займемся приготовлением кнедликов.

Для этого очистите картофель и натрите на крупной терке. Отожмите сок. Перемешайте с солью и мукой и сформируйте шарики. Затем по очереди опускайте их в кипящую воду и варите некоторое время. Потом можете обжарить их в сале и луке.

Когда "птички" будут готовы, выньте их из бульона. Слейте соус, который образовался при тушении и добавьте к нему муку, хорошенько перемешайте.

После этого выложите "птички" и кнедлики на тарелки. Полейте их соусом и украсьте веточками петрушки.

Национальные блюда других стран: