Испанская птичка с кнедликами
Испанская птичка - это небольшие мясные рулеты в виде зраз. Они готовятся с добавлением ветчины, соленых огурцов и яиц. Традиционно их подают с кнедликами, но их можно заменить рисом.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:
- 680 г говядины;
- 30 г топленого сала;
- 60 г ветчины;
- 60 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 100 г соленых огурцов;
- 20 г муки;
- 20 г горчицы.
Ингредиенты для кнедликов:
- 600 г картофеля;
- 1 яйцо;
- 150 г пшеничной муки высшего сорта;
- 100 г репчатого лука;
- 40 г шпика;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления
Говядину промойте в проточной воде и выложите на разделочную доску. Нарежьте на крупные порционные куски и тонкое отбейте. Смажьте тонким слоем горчицы. Мелко порежьте ветчину и соленые огурцы. Яйцо отварите и тоже мелко порежьте.
Разложите перед собой отбитые куски мяса и уложите на них по очереди ветчину, соленые огурцы и яйца. Заверните в виде зраз.
Возьмите сковороду с высокими стенками и смажьте ее сливочным маслом. Уложите в нее зразы и смажьте их тоже маслом. Разогрейте духовку до средней температуры и поставьте в нее сковороду. Обжарьте. Затем залейте бульоном и тушите до готовности. В это время займемся приготовлением кнедликов.
Для этого очистите картофель и натрите на крупной терке. Отожмите сок. Перемешайте с солью и мукой и сформируйте шарики. Затем по очереди опускайте их в кипящую воду и варите некоторое время. Потом можете обжарить их в сале и луке.
Когда "птички" будут готовы, выньте их из бульона. Слейте соус, который образовался при тушении и добавьте к нему муку, хорошенько перемешайте.
После этого выложите "птички" и кнедлики на тарелки. Полейте их соусом и украсьте веточками петрушки.